Автомобильный крестный ход «Святая Русь» посетил Александро-Невский храм Cофринской бригады в п. Ашукино

   В прошедшие выходные в Александро-Невский храм Софринской Бригады Войск Национальной Гвардии России, входящий в состав прихода Страстной церкви д. Артемово, была привезена чудотворная копия Нерукотворного Животворящего Креста Господня, сошедшего с неба в 15 веке в близи г. Ростова Великого. По благословению священноначалия эта великая святыня привозится в различные места нашей Родины, что бы богомольцы могли соприкоснуться с благодатной силой, которой обладает сам Нерукотворный Крест, пребывающий ныне в с. Годеново Ростовского района Ярославской области.

    IMG_20201003_182458Всенощное бдение в субботу 3 октября в войсковом храме совершил настоятель прихода – игумен Феофан (Замесов). Во время богослужения был прочитан акафист Животворящему Кресту Господню  и богомольцы, которые в значительном количестве присутствовали на службе, были помазаны елеем из лампады возженной перед святыней, прибывшей на приход.

       IMG_20201004_105805Утром 4 октября в воскресенье игумен Феофан совершил Божественную Литургию, после чего все присутствующие приняли участие в водосвятном молебне, который был совершён непосредственно перед Животворящим Крестом. В своём выступлении в конце службы священник подчеркнул огромное значение Нерукотворной святыни для всей нашей Родины как в прежние времена Российской истории, так и в современности. Организаторам крестного хода «Святая Русь», которые несут огромные труды в организации таких мероприятий, игумен Феофан вручил грамоты и памятные подарки.

Comments are closed.