Акция памяти по погибшим во время Великой Отечественной войны в Ашукине и Муранове

DSC_004322 июня в день памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии и Спасском храме усадьбы «Мураново» прошли Божественные Литургии.

Затем настоятель храмов игумен Феофан (Замесов) совершил литию по погибшим воинам Великой Отечественной войны у обелиска в деревне Мураново.

Также в этот день о. Феофан принял участие в акции памяти возле памятника героям войны на станции в посёлке Ашукино, которая была организована приходом совместно с Советов ветеранов Софринской бригады.

«Сегодня один их самых скорбных дней в истории нашего Отечества. Эта война показала, на что способен русский человек, многие проявили себя как герои. Однако за Великую победу нашему народу пришлось заплатить огромную цену: в Великой Отечественной войне Советский Союз потерял двадцать семь миллионов человек. Мы помним об их самоотверженном подвиге и молимся обо всех погибших – как в тылу, так и на фронте. Сегодня мы склоняемся перед теми, кто отдал свои жизни за мир и свободу не только в нашей стране, но и во всём мире», – сказал о. Феофан.

К собравшимся обратился ветеран Софринской бригады войск национальной гвардии России Анатолий Епифанов. Затем школьник Даниил Глазунов прочитал стихотворение Роберта Рождественского «Реквием» и рассказал, что два его прадеда были участниками войны и теперь их имена выбиты на мемориале в Ашукине.

В завершении акции о. Феофан совершил панихиду по погибшим воинам и мирным жителям. Прошла минута молчания, и к памятнику были возложены цветы.

Comments are closed.