Акция памяти Сергей Ерёменко, который увёл горящий самолёт от деревни, прошла в Артёмове г.о. Пушкинский

Акция памяти Сергей Ерёменко, который увёл горящий самолёт от деревни, прошла в Артёмове г.о. Пушкинский
4 сентября состоялась акция в честь памяти лётчика Сергея Ерёменко вблизи деревни Артёмово, который своим героическим поступком спас сотни жизней мирных граждан нашей Родины.
​Утром 9 июня 2016 года Сергей выполнял показательный полёт на церемонии открытия памятника авиаторам России в подмосковном посёлке Ашукино. Выполнив на Су-27 два пролёта в составе группы «Русские Витязи», он направился на базу — военный аэродром в городе Кубинка. В трёх километрах от Ашукина у самолёта отказали оба двигателя, произошёл пожар. Истребитель начал стремительно терять высоту. Сергей, стараясь увести машину как можно дальше от жилого сектора, упустил время для катапультирования и погиб вместе с самолётом, который был найден в четырёх километрах от Ашукина, где и прошла памятная акция.
В мероприятии приняли участие: уполномоченный главы г.о. Пушкинский Юрий Кондратьев, сослуживцы Сергея Ерёменко, его жена с двумя дочками, отряд всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», представители администрации округа и местные жители.
Также был приглашён настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов).
«На этом месте произошла страшная трагедия. Мы потеряли человека достойного, честного, порядочного и самоотверженного. Подтверждением тому тот факт, что каждый раз, когда здесь проводятся мероприятия, собираются люди, знавшие его при жизни. Все они говорят слова, свидетельствующие о его внутреннем духовном состоянии, о его жизненном пути, о том, что это был человек с большой буквы и сама его трагическая кончина, как многие упоминали, говорит о том, что даже перед лицом смерти он думал не о себе, а о спасении людей. Мы верим, что у Бога все живы. Лучшим поминовением человеку, ушедшему в иной мир, является молитва», – обратился отец Феофан.
IMG_2668

IMG_2702

10daa780-cc36-44da-9182-b44ab2e0c64e
Затем священник совершил литию по погибшему.

Художественный руководитель Дома культуры «Ашукино» Юлия Ефимова исполнила песню «Опустела без тебя земля».

Comments are closed.