В Ашукине вспомнили жертв Русско-Японской войны и блокады Ленинграда

DSC_036027 января в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино была совершена Божественная Литургия, во время которой поминали погибших военнослужащих в Русско-Японскую войну, так как 27 января 1904 года началось это столкновение. В центре храма была установлена старинная Порт-Артурская икона Божией Матери, возникновение которой связано в трагическими событиями 1904-1905 годов и обороной крепости Порт-Артур.
Настоятель игумен Феофан (Замесов) отслужил перед святыней молебен о России и российском воинстве, что особенно востребовано в Александро-Невском храме, который находится на территории воинской части. Затем священник совершил литию по погибшим в Русско-Японскую войну.
Также в этот день Порт-Артурская икона была временно перенесена в клуб Софринской бригады, где о. Феофан и его помощник священник Георгий Парамонов совершили молебен Пресвятой Богородице и рассказали военнослужащим об истории явления этого образа.
Учащиеся Общецерковной аспирантуры имени преподобных Кирилла и Мефодия по благословению митрополита Илариона Волоколамского провели с военнослужащими беседу.
Помимо трагических событий начала ХХ века в храме, в затем в клубе бригады вспоминали снятие блокады Ленинграда 27 января 1944 года, которая длилась 872 дня. Священники, прихожане и военнослужащие помолились о упокоении погибших в те голодные времена в Ленинграде.

Comments are closed.