В посёлке Ашукино вспомнили начало первой Чеченской войны

Традиционно в нашем Отечестве 9 декабря отмечается День Героев России, а 11 декабря-трагическая дата введения Российских войск в Чеченскую республику в 1994 году (25-летие начала первой войны на Кавказе). В текущем году в связи с тем,  что вышеназванные памятные даты попадают в будние дни,  мероприятие  было перенесено на ближайший воскресный день 8 декабря.

8 декабря в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России пос. Ашукино была совершена Божественная Литургия, за которой поминали героически погибших и выживших в тех кровопролитных боях за сохранение целостности нашего Отечества.

После Литургии, которую возглавил настоятель игумен Феофан (Замесов), богомольцы, среди которых было много солдат-софринцев, проследовали крестным ходом на станцию посёлка Ашукино, где силами общины создан мемориальный комплекс памяти погибших военнослужащих, погибших во время военных действий.

Там прошёл митинг, в котором участвовали ветераны Софринской бригады, в том числе Анатолий Епифанов. Они поделились своими воспоминаниями о тех трагических событиях в которых они принимали участие, затем Игумен Феофаи (Замесов) и священник Георгий Парамонов совершили панихиду по убиенным воинам. В завершении встречи была сделана общая фотография.

Comments are closed.