В посёлке Ашукино появится духовно-просветительский центр

DSC_0085Здание воскресной школы начали строить в посёлке Ашукино.

Десятого июня в день всех святых, в земле Российской просиявших, недалеко от Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино состоялся молебен на закладку камня будущей воскресной школы.

Воскресная школа «Звонарь» существует при храме десять лет, но пока не получалось построить для неё отдельного здания. На протяжении многих лет занятия проходили в разных местах: в клубе деревни Данилово, в последнее время – в храме.

После богослужения в Александро-Невском храме настоятель игумен Феофан (Замесов), второй священник прихода иерей Георгий Парамонов, преподаватели и учащиеся воскресной школы, прихожане проследовали крестным ходом на место будущего учебного здания, где был отслужен чин освящения закладного камня.

«В наше время многие родители едва ли не круглосуточно находятся на работе, поэтому им сложно уделять детям много времени. Однако каждому хочется, чтобы его ребёнок вырос нравственным человеком. Тогда на помощь приходит воскресная школа, она поможет детям стать добрыми, честными и благонравными людьми, которые будут искренне любить Отечество», – сказал игумен Феофан после молебна.

Планируется, что здание станет духовно-просветительским центром, где будут проводиться занятия, читаться лекции, работать кружки, в том числе по рукопашному бою, и другие и мероприятия, доступные для всех желающих.

К сожаленью, собранной суммы не хватит для постройки школы, поэтому сбор средств продолжается. Просим всех, у кого есть возможность, помочь нам и внести посильную лепту.

Контакты можно взять на приходском сайте muranovo.ru.

Comments are closed.