В посёлке Ашукино прошла акция в честь первого юбилея Росгвардии

В этом году 27 марта отмечается 5 лет с момента создания Федеральной службы войск национальной гвардии России, а также 210 лет основания войск правопорядка, которые были преобразованы во внутренние войска, а в 2016 году – в Росгвардию. В 21 ордена Жукова бригаде оперативного назначения (Софринской бригаде) в этот день каждый год проходят праздничные мероприятия.

Основные торжества в этом году назначили на 26 марта. В связи с пандемией вход на территорию части ограничили, и праздник прошёл без гостей. В митинге принял участие в том числе ответственный за пастырское окормление бригады игумен Феофан (Замесов). Он обратился к солдатам и офицерам с приветственным словом и благословил на благополучную службу.

Затем священник организовал акцию в памятном парке погибших военнослужащих, созданным общиной верующих и существовавшей ранее поселковой администрацией в Ашукине неподалёку от бригады. На акции присутствовали уполномоченный главы Пушкинского городского округа Юрий Кондратьев, директор музея-заповедника «Усадьба «Мураново» Александр Богатырев, солдаты и ветераны части, школьники, члены военно-патриотического клуба «Романтик» имени лейтенанта Олега Бабака из софринской школы № 2, жители Пушкинского городского округа.

«В Росгвардии служат достойнейшие люди, которые выполняют долг не ради денег, а из любви к Родине, к России. Это служение, которое возложили на них Господь и доверил им простой народ. Накануне Дня войск национальной гвардии России собралось много людей, чтобы отдать дань уважения живым и почтить память погибших. Особенно радостно, что здесь находятся люди самого разного статуса: и ветераны, и представители администрации округа, и школьники, и музей, и пенсионеры. Это значит, что многим не безразлична судьба России!» – подчеркнул игумен Феофан.

Священник в сослужении с помощником иереем Георгием Парамоновым совершил заупокойную литию. Ветераны части выступили с воспоминаниями о служебных командировках в составе бригады, а дети прочитали патриотические стихи. По традиции была объявлена минута молчания, после чего к памятнику были возложены цветы. На память участникам акции раздали подарки.

Во время акции была исполнена песня, посвящённая Софринской бригаде. Многих этот творческий номер впечатлил.

IMG_20210326_134611 IMG_20210326_140305

Comments are closed.