В Софринской бригаде прошла очередная присяга

   25 декабря на плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино пошла очередная присяга.

   На верность Родине и армейскому долгу присягали в 5 заходов, что связано с запретом на проведение массовых мероприятий. В церемонии участвовали не только военнослужащие бригады, но и солдаты 55 дивизии Росгвардии. В этом году в связи с пандемией они тоже принимают присягу в Ашукино. После церемонии приведения к присяге их будут распределять по воинским частям, входящим в состав дивизии.

   По традиции в мероприятии принял участие настоятель Страстного храма деревни Артёмово, духовник бригады игумен Феофан (Замесов).

   «Хочу подчеркнуть, что защищать Родину доверяется не каждому. В армию не призывают физически и психически больных, бывших заключённых, извращенцев и других, потому что воевать за мир в своей стране – одна из самых ответственных и благородных миссий. Кто бы что ни говорил, армия – это школа жизни, которую не купишь ни за какие деньги. Вас призвали в Росгвардию, часть из вас в Софринскую бригаду. Поверьте, это честь – служить в таких войсках», – обратился игумен Феофан.

Он благословил бойцов на благополучную службу и пожелал всегда помнить Бога и просить Его о помощи, потому что человек не должен надеяться только на себя, поскольку он не всё находится в его руках.

Священник добавил, что любой из военнослужащих может обратиться к нему, независимо даже от вероисповедания, и о. Феофан постарается помочь и поддержать.

Comments are closed.