В Софринской бригаде прошло офицерское собрание,посвящённое дисциплине

21 февраля в Софринской бригаде в посёлке Ашукино прошло офицерское собрание. Собрание возглавил участие заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с личным составом полковник Алексей Сальников.

Большую часть беседы он посвятил тому, что офицер должен быть примером для подчинённых.

«Он должен быть для подчинённого примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему», – говорится в Указе президента РФ «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации».

Кроме того, он должен быть высоко организованным, дисциплинированным, обладать нравственными качествами, быть готовым в любом момент совершит мужественный поступок.

Однако в настоящее время не все офицеры соответствуют такому представлению – некоторые из них грубы, безвольны и лишены духовного стержня. В том числе такие военнослужащие есть и в бригаде, и это недопустимо. В ходе совещания обсуждали, как искоренить это явление.

Также в собрании принял участие ответственный за окормление бригады игумен Феофан (Замесов). Он со своей стороны тоже может оказать некоторое влияние на офицеров с помощью духовных бесед.

В бригаде в этот день присутствовали временно исполняющий полномочия главы Пушкинского городского округа Андрей Морозов и заместитель главы администрации муниципалитета Юрий Гордеев. До муниципальной службы они были кадровыми офицерами внутренних войск, поэтому тоже могли поделиться своим опытом.

22 февраля во время собрания Совета ветеранов Софринской бригады тоже обсуждали, как повысить дисциплину среди офицеров части. Ветераны решили провести воспитательные беседы.

 

 

Comments are closed.