Горячо просим поддержать материально

fv2WnZdkXvw

Дорогие братья и сёстры, друзья!

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в области с 13 апреля Московская епархия была вынуждена приостановить допуск всех желающих на богослужения. Мы смиренно приняли эту меру предосторожности — всё это объяснимо и разумно, сейчас всем нам стоит поберечь друг друга, в этом проявляется христианская любовь.

Фактически эта мера лишила нас дохода, однако не освободила от оплаты коммунальных услуг, выдачи зарплаты сотрудникам и других текущих расходов (уголь, ладан, лампадное масло, вино для Причастия и др.). Кроме того, на нашем приходе проживает большое количество обездоленных людей, которых нам необходимо кормить, одевать и обеспечивать другие условия для достойной жизни. На протяжении более 20 лет мы принимаем людей, которым некуда податься. В среднем их около 70 человек единовременно.

Слава Богу, 31 мая режим решили ослабить, и в наши храмы снова открыт допуск для всех желающих. Тем не менее мы понимаем, что первое время прихожане будут приходить к нас с опаской, так как полностью коронавирусная инфекция ещё не побеждена. Поэтому финансовые трудности нашего прихода пока не исчезнут.

Мы вынуждены горячо просить вас о посильной помощи, потому что самостоятельно пережить этот сложный период для прихода очень тяжело. На период режима повышенной готовности мы можем выживать только благодаря вашей святой милостыне. Если у кого-то из вас будет возможность перечислить нам даже самую небольшую сумму, будем безмерны рады и благодарны. Также просим помолиться, чтобы в эти сложные времена нам удалось выжить.

4276 4000 6546 9026 – Сбербанк

5543 8600 1455 7839 – ВТБ

Дмитрий Борисович Замесов (мирское имя игумена Феофана (Замесова))

Если у вас есть возможность пожертвовать продукты для обездоленных или подарки для солдат (приход окормляет воинские части), будем тоже очень благодарны.

Да хранит вас Господь. Молимся вместе об избавлении от губительной болезни. Мы продолжаем принимать записки о поминовении на Литургии – богослужения в наших храмах совершаются согласно расписания.

Смиренно просим, если возможно, переслать наше письмо знакомым, которые могут откликнуться. Любая ваша лепта будет играть для нас большое значение.

«Кто по милосердию готов помогать бедным, тот в воздаяние получает сокровище небесное» (сщмч. Киприан Карфагенский)

С уважением, игумен Феофан (Замесов),

настоятель Страстного храма дер. Артёмово

Пушкинского благочинии Московской епархии

Comments are closed.