День знаний в Софрино и Ашукино.

День знаний — особенный день в жизни и детей, и взрослых. Это первые звонки в школе, море цветов, улыбок и, конечно, всегда прекрасное настроение. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог, волнующий для тех, кто в последний раз пришёл 1 сентября на школьную линейку и радостная встреча с одноклассниками и учителями, которых не видели несколько месяцев.

1-го сентября в День знаний настоятель Страстного храма д. Артемово игумен Феофан (Замесов) посетил три общеобразовательные школы – Софринскую 1-ую, Софринскую 2-ую и Ашукинскую. Участие священника в подобных мероприятиях давно уже стало традиционным и проходит на протяжении многих лет.

В Ашукино на празднике с официальным словом к собравшимся обратились: директор школы Байгузина Рания Рафатовна, уполномоченный представитель Пушкинской администрации Кондратьев Юрий Алексеевич, и другие почетные гости. На линейке в МБОУ «Софринской СОШ №1″ с приветственным словом выступила директор школы Горшкова Оксана Александровна. Среди гостей, пришедших на праздник, был настоятель близлежащего Свято-Духовского храма — священник Александр Гончаров. На празднике в МБОУ «Софринской СОШ №2″ с приветственным словом помимо директора школы Никоновой Натальи Васильевны выступили и другие приглашённые лица: уполномоченный представитель Пушкинской администрации Кондратьев Юрий Алексеевич, председатель союза военных автомобилистов Алисултан Мухамедович, настоятель близлежащего Свято-Духовского храма — священник Александр Гончаров и член Всероссийской общественной организации Пушкинского отделения Остранков Владимир, который наградил школу памятным кубком за отличную организацию в школе патриотической работы.

В каждой из школ выступили ученики как первых, так и выпускных классов. Во всех учебных заведениях игумен Феофан (Замесов), обращаясь к школьникам, их родителям, преподавателям и гостям, собравшимся на праздник со словами назидания, подчеркнул важность усердного постижения разных наук, и необходимость духовного совершенствования. В завершении, священник преподал учащимся и их наставникам пастырское благословение на наступивший учебный год и пожелал помощи Божией на всех учащихся и преподавателей вышеназванных школ в предстоящих трудах.1 2 3

Comments are closed.