День памяти иконы Божией Матери «Боголюбская»

1 июля в среду в день памяти Боголюбской и Пюхтицкой икон Божией Матери в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России посёлка Ашукино прошла  Божественная Литургия. Её совершил настоятель игумен Феофан (Замесов).

Также в деревне Данилово в день Боголюбской иконы Божией Матери отмечается престольный праздник, поэтому в 11:30 в Данилове был

отслужен водосвятный молебен в строящемся храме архангела Божия Михаила, после чего прихожанам были розданы  книги. Также в своей проповеди о. Феофан поблагодарил всех, кто участвовал в воссоздании этого уникального храма.

Деревня Данилово являлась вотчиной Чудова кремлевского монастыря, а сооруженный здесь в  XVI веке храм Архангела Божия  Михаила выполнял функцию подворья этой обители. Однако в процессе секуляризации церковных земель в 1792 году этот храм был упразднён. По сложившейся на Руси традиции на месте алтарей утраченных храмов созидались часовни, в связи с этим  на месте упраздненной Даниловской церкви была воздвигнута одноименная деревянная часовня. С 2009 года община Страстного храма деревни Артёмово начала созидать церковь по проекту, сохранившемуся с дореволюционных времён.

.DSC_0056 DSC_0065

Comments are closed.