День славянской письменности и культуры в общине Страстного храма д. Артёмово

IMG_20210411_15512124 мая наше Отечество на государственном уровне отмечает День славянской письменности и культуры, празднование которого приурочено к дню памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славянских народов. По случаю этого события настоятель Страстного храма д. Артемово игумен Феофан (Замесов) провел встречу с личным составом 9-ой дивизии Противоракетной Обороны в н.п. Софрино-1. Также были проведены встречи с военнослужащими Софринской Бригады войск Национальной гвардии России и Центрального узла связи Главного командования войск Национальной гвардии России в пос. Ашукино. Во время мероприятий защитникам Отечества был показан документальный фильм об исторической роли просветителей славян, после чего священнослужитель рассказал жития святых Кирилла и Мефодия и совершил торжественные молебны. Многие солдаты молились не только об успешном прохождении службы, но и о дальнейшем благополучном поступлении в высшие учебные заведения.
В день праздника в Александро-Невском храме войск Национальной гвардии России в пос. Ашукино и в Спасском храме музея-усадьбы «Мураново» им Ф.И. Тютчева были совершены Божественные Литургии и особые молебствия.
В воинской церкви на богослужении прибывал образ святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с частями их мощей.
отчет благочинному 1 Накануне праздника 23 мая в воскресной школе «Звонарь» прошли занятия, посвященные переводу Священного Писания на церковно-славянский язык. Детям старшего возраста раздали выдержки из Священного Писания, которые они читали и переводили. Так же детей познакомили с житием просветителей славян.

Участникам мероприятий, проводимых приходом Страстного храма д. Артемово в честь Дня славянской письменности и культуры, по традиции были подарены книги духовной тематики.

Comments are closed.