День 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне

IMG-20200509-WA00379 мая в день 75-летия Великой Победы в Спасском храме усадьбы «Мураново» и Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошли торжественные богослужения в память о наших соотечественниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В Александро-Невском храме пребывала чтимая иконы Божией Матери «Вяземская Ратная». Это первый образ, на которомвоины Красной армии изображены как мученики. Икона написана по благословению схиархимандрита Михаила (Балаева), насельника Троице-Сергиевой лавры, участника боев за освобождение Вязьмы в марте 1943 года.

После Литургий в обоих храмах была совершена панихида по погибшим воинам, а затем был отслужен благодарственный молебен ко Господу за дарование Победы над фашистскими захватчиками.

Затем настоятель Спасского храма игумен Феофан (Замесов) проследовал к памятнику, посвящённому участникам Великой Отечественной войны, в деревне Мураново. Там совместно с директором музея «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева» Игорем Комаровым они провели небольшой митинг, который транслировался в прямом эфире на Инстаграм-странице музея. Кроме того, о. Феофан совершил заупокойную молитву.

Также в этот день священники прихода поздравили с Днём Победы военнослужащих 9 дивизии ПРО ВКС «Софрино-1». В связи с требованием мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, военнослужащие были разделены на две группы. Перед первой группой на плацу выступил о. Феофан, перед второй – священник Евгений Ковалёв. Как священники, так и военнослужащие находились в медицинских масках.

Comments are closed.