Дорогие братья и сестры!

На территории Пушкинского района расположена уникальная воинская часть, военнослужащие которой выполняли воинский долг во всех без исключения местах боевых действий, начиная с 1988 года на территории Советского Союза, а затем Российской Федерации. 109 военнослужащих засвидетельствовали своей смертью верность армейскому долгу. Это Софринская бригада войск национальной гвардии России.

С 2003 года на территории бригады с благословения митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия было начато строительство храма святого благоверного князя Александра Невского, которое на сегодняшний день уже завершилось.

В текущем году наше Отечество отмечает 800-летний юбилей этого великого русского святого и защитника нашего Отечества. В конце года планируется совершить архиерейское освящение храма, в связи с чем в церкви сейчас осуществляется внутренняя роспись стен. К сожалению, собственных средств прихода для оплаты данных работ не достаточно.

Братья и сестры! Просим Вас и Ваших близких принять участие в этом благом и богоугодном деле, и, ради памяти погибших защитников Отечества оказать нам жертвенную помощь.

В храме пребывают чтимые иконы Божией Матери «Трёх радостей», «Августовская», «Всецарица» (написанная на святой горе Афон) и другие святыни.

Расписания богослужений в храме благоверного князя Александра Невского Софринской бригады Вы можете найти на сайте www.muranovo.ru .

Телефоны: 8-496-585-46-28 – храм; 8-916-554-60-40 – о. Феофан; 8-916-108-25-79 – о. Георгий

Проезд: С Ярославского вокзала до станции «Ашукинская», далее пешком или на маршрутке от станции до в/ч 3641 (пешком 10 мин).

Comments are closed.