ЗАМЕТКИ О СТАМБУЛЕ

584У меня завелись сразу две географические книжки: одна – о Лиссабоне, другая – о Стамбуле.
Это сестра мне купила, посчитав, что я Стамбулом интересуюсь. А до Стамбула ли мне? Еще и надпись в ней такая: Вике от Андрея. И что это за Вика, которая Стамбулом не интересуется, а вместо этого сдает книжки в комиссионку?! И имя у нее какое-то растительное, его в кроссвордах загадывают.
Раньше у нас в отделе народ знай себе щелкал эти кроссворды. А после все шли в буфет, чтобы восстановить утраченные силы.
А какая несусветная жара стояла в отделе. Зимой, главное. А я в толстом свитере прохлаждалась, в надежде на то, что у нас однажды резко похолодает, а все коллеги будут завидовать моей непробиваемой никаким холодом одежке и робко консультироваться насчет изготовления подобных свитеров на весь отдел.
Мои надежды не оправдывались. Жара была , как в какой-нибудь Уганде. Даже приходилось окно отворять. И в перерывах между кроссвордами народ толпился в прохладном регионе.
Но все это уже в прошлом. А теперь я живу в деревне. Живу и радуюсь. Только вот дом наш не хотят подключать к центральному отоплению, ссылаются на безтрубье.
Весной планирую полы и панели закрасить каким-нибудь вишневым цветом и залакировать заодно, чтобы сильно блестело. Или не все золото, что блестит? А что тогда золото?!

Comments are closed.