Замполиты 9 дивизии ПРО в усадьбе «Мураново»

DSC_0001Пятнадцатого мая в Спасский храм усадьбы «Мураново» приехали заместители командиров по работе с личным составом частей ПРК (противоракетного комплекса)  9-й дивизии противоракетной обороны. Настоятель и помощник командира дивизии по работе с верующими военнослужащими игумен Феофан (Замесов) провёл экскурсию по домовой церкви Тютчевых. Также офицеры побывали в главном усадебном доме.Затем в церковно-приходском доме в Муранове прошла общая трапеза, за которой священник и военнослужащие обсудили дальнейшие формы совместной работы.

«Военные священники и офицеры, ответственные за воспитательную работу в войсках, должны тесно взаимодействовать. Единственная особенность священника в том, что он свой план составляет из двух частей: первая часть – богослужебная, а вторая связана с воспитательной работой»,  – отметил в одном из интервью помощник председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами (с 2010 по 2013 года – начальник Управления по работе с верующими военнослужащими Вооружённых сил России) Борис Лукичёв.

На память о встрече офицеры получили брошюры и диски о Спасском храме, а также о проведении работы отца Феофана в воинских частях, и книги военного корреспондента и участника Сталинградской битвы Юлия Чепурина «Думы о Сталинграде».

Comments are closed.