Зачисление военнослужащих Софринской бригады навечно в список личного состава

DSC_010330 декабря в Софринской бригаде войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино прошло торжественное мероприятие. В списки личного состава навечно были зачислены 8 военнослужащих.

Со словом выступил помощник ответственного за пастырское окормление бригады игумена Феофана (Замесова) священник Георгий Парамонов, подчеркнув значение героических поступков для христианина.

Зачисление навечно в списки личного состава части – воинская традиция, принятая в России, в имперский, советский и современный периоды, а также в некоторых странах бывшего СССР, направленная на увековечение памяти военнослужащих и сотрудников силовых структур, погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы). Для военнослужащих, зачисленных навечно в списки личного состава воинской части (подразделения), в спальном помещении устанавливается кровать, которая постоянно содержится в образцовом состоянии. Над кроватью вывешиваются портрет военнослужащего и описание его подвига. Фамилии военнослужащих, зачисленных навечно в списки личного состава, называются на каждой вечерней поверке.

Comments are closed.