Иерусалимская икона Пресвятой Богородицы в Александро-Невском храме Софринской Бригады Пушкинского района

DSC_002325 ноября прошло торжественное богослужение с новописанной Иерусалимской иконой Божией Матери, созданной в святом граде Иерусалиме. Настоятель игумен Феофан (Замесом) с группой побывали на Святой Земле, где святыня была освящена у чудотворного первообраза и передана приходу.
Отец Феофан возглавил в этот день Божественную литургию, затем был прочитан акафист и отслужено водосвятие перед Иерусалимским образом. Богомольцы были помазаны маслицем с лампады, вожженной у иконы, после чего прихожанам были розданы маленькие иконочки Иерусалимской иконы Божией Матери.
На проповеди игумен Феофан рассказал небольшую историю святыни: «Иерусалимская икона Божией Матери, по преданию, была написана в 15-й год по Вознесении Господнем, в Гефсимании, и была первой из 70 икон Богородицы, созданных святым Евангелистом Лукой. Предназначалась икона для иерусалимской общины. По некоторым свидетельствам, именно этот образ, находившийся некогда в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, явился той чудотворной иконой Богородицы, от которой изшел глас к преподобной Марии Египетской, обративший ее от греховного пути».
Торжество завершилось праздничным чаепитием.

Comments are closed.