Казачий забег в Мураново.

22 октября 2022 года вот уже восьмой раз в Пушкинском округе состоялся ежегодный Забег «Казачья слава», посвященный казакам и казачкам, погибшим в войнах за Россию. Инициаторами мероприятия стали Мытищинское и Пушкинское хуторские казачьи общества при активном участии настоятеля храма Страстной иконы Божией Матери деревни Артемово и Председателя епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством игумена Феофана (Замесова).
Маршрут пробега пролегал по территории прихода Страстного храма деревни Артемово и начался с молебна. По окончании которого отец Феофан обратился к участникам с напутственным словом, благословил и окропил их святой водой, а директор забега казак Леонид Бурыкин дал команду начать соревнование.
Стартовали бегуны от храма Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново» имени Ф.И. Тютчева. Турнир проходил на трех дистанциях: марафон – 42км, полумарафон – 21 км и «четвертушка» — 10 550 м. Было около 50 участников со всего Подмосковья.
К финишу пришли все. Участникам вручили грамоты, иконы, памятные медали, а победителям кубки.
Всем желающим раздавали гречневую кашу из военно-полевой кухни, приготовленную казаками.
123

Comments are closed.