Крестный ход с афонской иконой великомученика Пантелеимона в поселке Ашукино

DSC_00124 августа в поселке Ашукино богомольцы Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России пронесли торжественным крестным ходом икону великомученика Пантелеимона. Этот святой образ был принесен в Свято-Пантелеимонов храм при больнице п. Ашукино, где будет пребывать постоянно.

Шествие возглавил настоятель прихода игумен Феофан (Замесов). У больничного храма был совершен водосвятный молебен, после чего отец Феофан рассказал житие святого и отметил: «Сегодня мы принесли икону великомученика Пантелеимона в храм, названный в его честь, накануне престольного праздника. 9 августа здесь будет совершено праздничное богослужение по случаю дня памяти этого святого».

Икона великомученика и целителя Пантелеимона, которая теперь пребывает в храме при ашукинской больнице, является точным списком чудотворного первообраза. Он создан и освящён в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на святой горе Афон. Также в храме пребывает часть святых мощей этого святого и часть дерева, на котором была отсечена его голова.DSC_0002 DSC_0017 DSC_0021 DSC_0022

Comments are closed.