Крещение Господне на приходе Страстного храма д. Артёмово

DSC_001418 января в Крещенский сочельник в Спасском храме усадьбы «Мураново» и Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России пос. Ашукино прошла Божественная Литургия, после которой было совершено первое в году Великое освящение воды. Затем прихожане во главе настоятеля игумена Феофана (Замесова) отправились от Спасской церкви крестным ходом на святой Казанский источник д. Мураново, где также была освящена вода особым чином. После этого на источнике с праздничным концертом выступил вокальный ансамбль «Рябинушка».

В числе желающих погрузиться сегодня в купель был глава Ашукинского городского поселения Кондратьев Ю.А.
В этот же день было Великое освящение воды на святых источниках Сорока Севастийских мучеников в д. Артёмово и благоверного князя Даниила Московского д. Данилово.
Вечером было совершено Всенощное бдение в трех храмах – Спасском храме музея-усадьбы «Мураново», Александро-Невском храме Софринской бригады пос.Ашукино и Страстном храме д.Артемово. В церкви Спаса Нерукотворного в полночь началась праздничная Литургия, которую возглавил настоятель отец Феофан, после которой состоялось Великое освящение воды во второй раз. Затем верующие также проследовали крестным ходом на Казанский источник, где снова была освящена вода. На источнике выстроилась большая очередь: одни набирали Крещенскую воду, другие погружались в купальнях. После торжественного богослужения прошла праздничная трапеза.
19 января утром в Александро-Невском храме прошла Божественная Литургия, на которой присутствовали военнослужащие Софринской бригады. Всех богомольцев окропили Крещенской водой. Также в Крещенскую ночь была совершена Божественная Литургия и в Страстном храме д.Артемово, где после службы было совершено Великое освящение воды на источнике Сорока Севастийских мучеников, расположенном неподалеку от храма.
В течение дня игумен Феофан и его помощники — иерей Георгий Парамонов и иерей Илия Силантьев, совершали Великое освящение воды на источниках находящихся на территории прихода: первоверховных апостолов Петра и Павла д. Грибаново, Иверской иконы Божией Матери пос. Софрино, благоверного князя Даниила Московского д. Данилово, а также в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице, в часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» пос.Ашукино, в молитвенной комнате в честь иконы Божией Матери «Избавительница» при библиотеке д. Василёво, в Державном храме гарнизона воздушно-Космических Сил «Софрино-1».
Отрадно, что в крещенские праздники в храмах собралось много богомольцев, за Великой агиасмой люди стояли в очереди, чтобы взять святыню домой. На богослужениях богомольцам были розданы просветительские листовки, в которых рассказывалось об истории праздника Крещения и правила погружения в эти дни в святые источники.
Крещенскую воду можно будет взять в наших храмах ещё в течение недели.

Comments are closed.