Круглый стол о помощи бездомным прошел в Москве.

05.10.2020г. в Московском центре “Благосфера” состоялся круглый стол «Бездомные рядом с другими людьми: как примирить милость и безопасность?», организатором которого выступил портал Милосердие.ru.

По благословению игумена Феофана, настоятеля Страстного храма д. Артемово, в этом круглом столе принял участие клирик нашего прихода — священник Георгий Парамонов.

В работе круглого стола приняли участие: Ирина Мешкова — руководитель направления помощи бездомным отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви; Роман Скоросов — руководитель “Ангара Спасения” (службы помощи Милосердие), Андрей Волков — координатор АНО «Друзья общины святого Эгидия», Лана Журкина — основатель и директор центра «Дом друзей», Илья Кусков — руководитель приюта “Теплый прием”, Дарья Байбакова — руководитель московского офиса “Ночлежки”, Священник Олег Вышинский — социальный работник службы помощи бездомным, “Милосердие”; Юлия Данилова, главный редактор портала Милосердие.ru, а так же волонтеры различных НКО, специализирующихся на помощи бездомным и сотрудники департамента труда и социальной защиты Москвы.

На конференции были рассмотрены следующие вопросы: Как быть жителю, столкнувшемуся с этой проблемой? Куда обращаться, чтобы пристроить бездомного? Что могут сделать городские власти, а что НКО? Кто отвечает за то, чтобы в подъездах и на улицах был порядок? Каким должно быть милосердное отношение к бездомным на практике? Как увидеть в бездомном человека и нужно ли терпеть все проявления образа жизни бездомных рядом с собой? Есть ли примеры взаимодействия НКО с правоохранителями? Как решить проблему бездомности в Москве?

Так как приход Страстного храма д. Артемово на протяжении более 20 лет занимается социальной деятельностью, принимая в приходской приют обездоленных лиц, не имеющих средств к существованию, участие о. Георгия в этой встрече, представляется весьма важным и полезным для прошедшей конференции.

Comments are closed.