Международный день невинных детей – жертв агрессии отметили в деревне Мураново

3d49ad8f-be3b-43bb-9b25-ce853f53067e4 июня в Международный день невинных детей – жертв агрессии в Казанском храме на святом источнике в деревне Мураново прошло богослужение. Церковь находится в парке памяти детей, погибших в Беслане в 2004 году, поэтому служба проходила именно в этом месте. Литургию отслужил клирик Страстного храма деревни Артёмово иерей Георгий Парамонов.

Затем священник и богомольцы прошли к мемориалу, созданному в память о бесланских детях. Там о. Георгий совершил панихиду по погибшим ребятам.

«День невинных детей отмечается именно 4 июня в память о первом налёте израильской авиации на Бейрут и другие города и сёла Ливана в 1982 году. Тогда погибло огромное количество мирных жителей, в том числе и детей. Сколько детей погибает во время военных конфликтов – никто не считает. Обычно нам называют общее число жертв. Но если бы выделяли отдельно детей, то мы бы ужаснулись… Кроме этого, насилие над детьми встречается и в мирное время, и порой это приводит к гибели маленького безвинного человека. В прошлом году каждое двадцатое преступление было совершено в отношении детей. Эта статистика бесконечно удручает», – обратился к прихожанам отец Георгий.

Среди прихожан в этот день возле мемориала присутствовали и дети.

Сайт ГАУ МО «Пушкинское Информагентство» (газета «Маяк»)

http://inpushkino.ru/novosti/pravoslavie/mezhdunarodnyy-den-nevinnyh-detey-zhertv-agressii-otmetili-v-derevne-muranovo

Comments are closed.