Мероприятие памяти блокадников Ленинграда в «Геликон-опере»

IMG_48365 февраля в музыкальном театре «Геликон-опера» в Москве прошло мероприятие в честь 76-1 годовщины полного снятия блокады Ленинграда. Памятную акцию организовали общественное движение «Сильная Россия» и общественная организация «Офицеры России».

В зале собралось более сотни жителей блокадного Ленинграда, которые сейчас проживают в Москве и Московской области. С приветственным словом к ним обратились советник председателя «Сильной России» Геннадий Баштанюк и заместитель руководителя Центрального Исполкома «Офицеров России» генерал-майор полиции Владимир Михалевич. От имени Московской областной думы выступил Михаил Демидович. Некоторых из гостей наградили грамотами.

На мероприятие был приглашён также настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов). Он объявил минуту молчания, а затем совершил панихиду по погибшим жителям осаждённого города. Организаторы подчеркнули, что в здании «Геликон-оперы», которое находится в бывшей усадьбе Шаховских, не было священника с царских времён.

Кроме того, был организован концерт творческих коллективов и исполнителей Москвы и Московской области – солист Большого театра Николай Семёнов, оперный и эстрадный певец Владимир Потанский, солист академического хора «Осанна» г. Пушкино Кирилл Барашкин, ансамбль народного танца «Россияночка» г. Пушкино, кадеты из общеобразовательной школы г. Балашихи и другие.

Comments are closed.