Начальник академии воздушно-космической обороны передал храму соединения ПРО ВКС чтимую икону Божией Матери

IMG_018220 февраля начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова генерал-лейтенант Владимир Ляпоров торжественно передал помощнику командира по работе с верующими военнослужащими соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил игумену Феофану (Замесову) чтимую Курско-Коренную икону Божией Матери «Знамение».

Генерал специально для Державного храма, расположенного на территории 9 дивизии ПРО ВКС в Софрино-1, заказал в Курске Богородичную икону. Владимир Николаевич родом из Курской области, поэтому хотел сделать подарок, связанный с его малой родиной. Курско-Коренное «Знамение» было явлено именно на Курской земле.

Акт передачи прошёл возле воинской церкви. В мероприятии участвовали военнослужащие 9 дивизии. Генерал-лейтенант обратился к ним с приветственным словом и рассказал о том, насколько важна для многих в армии поддержка Церкви. В ответном слове игумен Феофан поведал историю явления иконы «Знамение» и поблагодарил Владимира Ляпорова за дар, который будет иметь большое духовное значение для солдат, офицеров и гражданских прихожан храма. Также выступил заместитель командира соединения ПРО по военно-политической работе полковник Сергей Морзавицкий.

Затем священник вручил генерал-лейтенанту Владимиру Ляпорову и командиру соединения генерал-майору Сергею Грабчуку памятные медали.

Всем участникам раздали небольшие иконы «Знамение», и после общей фотографии для желающих было организовано чаепитие.

После торжественной церемонии в Державном храме прошла Литургия, на которой пребывала новая святыня.

 

Comments are closed.