Паломническая поездка к иконе «Неупиваемая Чаша»

DSC_000226 июня приход Страстного храма деревни Артёмово во главе с настоятелем игуменом Феофаном (Замесовым) совершили паломническую поездку во Владычний Введенский женский монастырь.

В прошлом году правящий архиерей Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил создать в деревне Артёмово часовню во имя образа Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», так как здесь находится приют для обездоленных. Многие из них страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Приход Страстного храма обратился к настоятельнице серпуховского монастыря с просьбой выполнить для прихода список с чудотворного первообраза «Неупиваемая Чаша». Иконописец по благословению игумении Алексии (Петровой) написал такую икону, и 26 июня состоялась торжественная передача новонаписанной святыни артёмовскому приходу.

Игумен Феофан совершил молебен перед чудотворной иконой и освятил переданный приходу образ. Затем сёстры обители провели экскурсию по территории.

Также богомольцы побывали в Высоцком мужском монастыре, где была подготовлена трапеза. На обратном пути приход побывал в Вознесенской Давидовой пустыни, где поклонились перед великой святыней – частицей Гвоздя Распятия Христова.

Comments are closed.