Паломническая поездка прихода Страстного храма деревни Артёмово в Ярославскую область

_DSC011222 сентября приход Страстного храма деревни Артёмово совершил паломническую поездку в Ярославскую область.

Силами общины в деревне Аксёнково Ростовского района, где прошло детство настоятеля Страстного храма игумена Феофана (Замесова), созидается храм-часовня во имя святого пророка Божия Илии, поэтому богомольцы отправились в это место. 

На пути в Казанском храме села Караш, которое находится недалеко от Аксёнкова, настоятель этой церкви иерей Николай Олейник, игумен Феофан (Замесов), его помощник иерей Георгий Парамонов, а также клирик Ярославской епархии иерей Илия Шаблыков совершили молебен. Затем все отправились крестным ходом к строящемуся Ильинскому храму, который находится в лесу. Здесь был отслужен водосвятный молебен. Ранее в этом месте находилась часовня, но она была разрушена в 30-е годы. Три года назад было принято решение построить здесь храм-часовню. В настоящее время здание церкви уже возведено, и начинается внутренняя отделка.

– Появление новой святыни верующему человеку всегда доставляет радость и утешение. Много раз был свидетелем тому, что там, где восстанавливались старые или открывались новые храмы, люди всегда начинали задумываться о Боге, о вечности и постепенно находили дорогу к храму, – отметил отец Феофан.

После крестного хода состоялась общая трапеза в Казанском храме, и богомольцы отправились в Годеново к величайшей православной святыне – Животворящему Кресту Господню. В храме святителя Иоанна Златоуста отец Феофан помазал паломников из лампады, возжённой перед Крестом.

В будущем году поездку планируется повторить. Строительство Ильинской церкви будет завершено, и здесь будет отслужена первая Литургия.

Comments are closed.