«Памятники ставят погибшим, но они больше нужны живым…»

Казаки и казачки! Братья и сестры!

В Пушкинском районе Московской области силами казаков Мытищинского хуторского казачьего общества и общины Александро-Невского храма Софринской бригады ВВ МВД с 2014 года ведется работа по созданию единственного если не в России, то уж точно в Подмосковье, Парка казачьей Памяти.

Создание Парка и установление в нем памятника вызвано, прежде всего, необходимостью увековечения памяти наших предков: казаков, погибших не только в горниле всех известных истории войн, казачек и казачат, убиенных или пострадавших в ходе геноцида казачьего народа — репрессий и расказачивания.

Парков казачьей Славы существует множество, все они посвящены великой доблести славных сынов России – казаков, защищающих свое Отечество, осваивающих и расширяющих границы великой державы.

И слава Богу, что мы имеем прямое отношение к народу, стоявшему у истоков создания Великой Российской Империи, к народу, защищавшему не только рубежи своей Родины, но и Православную Веру.

Настал и наш черёд… Приглашаем всех неравнодушных оказать посильную помощь и вместе с казаками Мытищинского хуторского казачьего общества принять участие в этом богоугодном деле. Всю информацию о необходимой помощи можно узнать по телефону: 8-916-554-60-40 (игумен Феофан (Замесов)), 8-916-108-25-79 (иерей Георгий Парамонов) и по электронной почте: muranowo@mail.ru. Реквизиты для пожертвования:

Получатель: местная религиозная организация православный приход Страстного храма д. Артемово Пушкинского района Московской области РПЦ.

Сбербанк России (ОАО) г. Москва;
БИК 044525225;
Р\С 40703810340170110036;
К\С 30101840000000000225;
ОКПО 18848535ОКАТО 46247552000
КПП 503801001;ИНН 5038020492

Казаки Мытищинского ХКО приводят в порядок территорию, выделенную под Парк казачьей Памяти, а это ни много ни мало шесть гектаров. Нас, казаков-мытищинцев, немного, но мы дали себе слово: «Парку казачьей Памяти – быть!». На сегодняшний день казаками Мытищинского ХКО приведено в порядок около полутора гектаров лесопарковой территории.

С вашей помощью, дорогие братья и сестры, ускорится момент открытия Парка, что позволит всем казакам, народу Подмосковья и других регионов, паломникам, приезжающим в эти места, приобщиться к казачьей истории – не только героической, но и скорбной.

ЗНАЕМ и ВЕРИМ, при посещении этого значимого места молитвы казаков, жителей Подмосковья и России по убиенным казакам, казачкам и казачатам с духовно и количественно умноженной силой вознесутся к Богу.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ НЕСОМНЕННОГО УСПЕХА И УНИКАЛЬНОСТЬ МИССИИ:

  • духовенство, полностью отдающее себя служению Богу, Вере Православной, подвижники по увековечиванию памяти христолюбивого воинства, в том числе и казачества:

Батюшка

игумен Феофан (Замесов Димитрий Борисович), член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, ответственный за взаимодействие Пушкинского благочиния и в/ч, находящихся на его территории, настоятель Храмов Страстной иконы Божией Матери в деревне Артёмово, Спаса Нерукотворного музея-усадьбы Мураново и святого благоверного князя Александра Невского Софринской Бригады ВВ МВД России в посёлке Ашукино.

иерей Георгий Вячеславович Парамонов (из терских каОтец Георгийзаков).
Второй священник прихода Александро-Невского храма. Он регулярно помогает проводить мероприятия в воинских частях на территории Пушкинского района. Будучи мирским человеком, он однажды приехал в эти места помолиться да так и остался, увидев, что на этой земле возрастают добрые плоды веры. Вот уже много лет он служит священником в храмах посёлка Ашукино, деревень Мураново и Артёмово и помогает отцу Феофану возводить памятники павшим воинам.

ТропинГлава городского поселения Ашукино Юрий Алексеевич Кондратьев, при помощи которого творятся благие и богоугодные дела.

 

 

  • место, где происходит рождение Парка: в радиусе десяти километров находятся шесть (!!!) святых источников, более десяти действующих храмов, намечается и ведётся возведение еще нескольких храмов и часовен.
  • размещение у основания памятника одиннадцати гербов Войсковых казачьих обществ современной России, в том числе первые (!!!) размещения герба Центрального Казачьего Войска – самого молодого из всех казачьих войск и в верхней части стелы – герба Государственного реестра казачьих обществ РФ.
  • личное участие и соработничество казаков, членов их семей, православных людей в исторической стадии становления ЦКВ как казачьего войска.
  • наличие территории, удобной инфраструктуры, располагающегося рядом исторического кластера — музея-усадьбы Тютчева, относительная удаленность от г. Москвы (около 40 км), близкое расположение железнодорожной станции «Ашукинская» (5 минут) позволяет организовывать и проводить казачьи мероприятия, фестивали, ярмарки и т. п. не только областного, но и регионального уровня.

УЖЕ ВОПЛОЩЕНЫ:

  • Парк памяти детям Беслана на источнике Казанской иконы Божией Матери, д. Мураново
  • Парк памяти морякам ВМФ на источнике 40-ка Севастийских мучеников, д. Артемово
  • Парк памяти воинам-афганцам
  • Парк памяти воинам Софринской бригады ВВ МВД России
  • один из немногих в Подмосковье Памятник участникам Первой мировой войны на источнике святого великомученика Димитрия Солунского
  • уникальный воинский храм в честь св. князя Александра Невского, самый большой из ныне существующих воинских храмов в России, где пребывает казачья икона – чтимый Августовский образ Царицы Небесной, который является одной из сохранившихся икон периода I-ой мировой войны. На сегодняшний день в мире существует не более 50 икон Августовской Божией Матери. Это последняя воинская икона Российской Империи. По благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, в храме открыт первый во всей Православной Церкви придел Августовской иконы Божией Матери.
  • сооружен храм и открыт памятный мемориал, посвященный русским людям, погибшим в период смутного времени на месте сражения русских воинов с польско-литовскими интервентами 22 сентября 1608 г.

Мы, казаки Мытищинского ХКО, призываем не оставаться равнодушными к делу возрождения и увековечения памяти по погибшим! И ваша лепта, внесенная сейчас, сторицей вернется к вам.

Цените время, данное на земле! Делайте добрые дела, будьте отзывчивы

и милосердны!

СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ЧТО МЫ – КАЗАКИ!

Атаман

Мытищинского ХКО                                                           Анатолий Гаврилов

памятник

Comments are closed.