Патриотиечские мероприятия в память о Алексее Шишикине.

123
5 октября в пос. Ашукино Пушкинского городского округа Московской области прошло памятное мероприятие в честь Дня Рождения воина — героя Софринской бригады — ефрейтора Алексея Шишикина, ему исполнилось бы 42 года.
Митинг открыл Заместитель командира Бригады по работе с личным составом подполковник Андрей Рябико, далее выступил ветеран части полковник в отставке Анатолий Епифанов, рассказав о ефрейторе Алексее Шишикине, так как Анатолий Александрович присутствовал в тот момент рядом и был командиром Алексея. Так же выступили Председатель Совета ветеранов Пушкинского городского округа Борис Клюев, ветераны и школьники Софринской школы №2
Духовник части игумен Феофан (Замесов) совершил заупокойную литию у памятника герою, и призвал не забывать подвиг ефрейтора Алексея Шишикина. В памятной акции приняла участие мать воина – героя Вера Ивановна Шишикина.
Алексей Шишикин родом из Тамбовской области. В 1997 году он был призван во внутренние войска МВД России. Проходил военную службу в должности наводчика-оператора боевой машины пехоты в батальоне оперативного назначения. Остался служить по контракту и был направлен в Чеченскую Республику. В декабре 1999 года в ходе проведения специальной операции под огнем противника трижды прорывался к месту нахождения раненых в Грозном, вывез и спас жизнь восемнадцати военнослужащим. В первый день 2000 года отважный воин погиб от пули снайпера.
Указом Президента Российской Федерации ефрейтор Алексей Шишикин награжден орденом Мужества (посмертно).

Comments are closed.