Патриотическая акция в честь 90-летия ВДВ в посёлке Ашукино

DSC_00472 августа в день воздушно-десантных войск в парке памяти погибших при исполнении воинов в Северо-Кавказском регионе на станции посёлке Ашукино прошёл митинг в честь 90-летия ВДВ. Возле памятника десантникам, который был установлен здесь в 2012 году, собрались депутаты, ветераны Софринской бригады войск национальной гвардии России и местные жители.

Митинг открыл организатор акции, настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов). Он рассказал, что памятник десантникам в Ашукине появился потому, что ВДВ тоже отважно выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе и бок о бок работали с солдатами и офицерами Софринской бригады.

«Каждый человек знает, что наша русская земля славна великими людьми, достойными сыновьями нашей Родины. Сколько поэтов, художников, учёных, зодчих, удивительно талантливых людей наша страна дала миру! Но не только этим славится наше Отечество. Всегда здесь были люди, которых мы именуем героями. Те, для кого свои личные интересы никогда не были важнее интересов родной земли. Кто не на словах, а на деле выполнили евангельские слова Христа, который говорит: «Нет больше той любви, как если кто жизнь свою отдаст за друзей своих». К таким людям в первую очередь относятся военнослужащие, в том числе военнослужащие воздушно-десантных войск. Там, где проблемы, где задачи высочайшего уровня сложности, именно десантники всегда вступают в дело, и то, что кажется невозможным, становится возможным. Ещё при советской власти, да и сейчас молодёжь часто мечтает о том, чтобы попасть служить в ВДВ. А те, кто отслужил в этих войсках, на всю жизнь гордятся этим званием – воина-десантника», – сказал о. Феофан.

Затем с праздником поздравил председатель Совета депутатов Пушкинского округа Сергей Бабаченко. Заместитель начальника Управления территориальной безопасности Владимир Колягин обратился к присутствующим от имени главы округа Михаила Перцева и зачитал поздравительный адрес. Кроме того выступил ветеран бригады Ярослав Политыло

На митинге присутствовали также заместитель главы администрации округа Нина Ушакова, заместитель председателя Совета депутатов Алексей Волков, депутаты Эдуард Перебиковский и Дмитрий Шляпин, заместитель директора общеобразовательной школы посёлка Ашукино Елена Габренас.

В памятный для себя день к памятнику приехал Виталий Коновалов, служивший в 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

О. Феофан совершил заупокойную литию по всем погибшим воинам-десантникам и объявил минуту молчания. Акция завершилась возложением цветов к памятнику и общим чаепитием.

Comments are closed.