Погибших при исполнении сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ МВД почтили в Ашукино

62

Погибших при исполнении сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ МВД почтили в Ашукино

8 ноября в посёлке Ашукино отметили День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России.

Указом министра внутренних дел траурную дату решено было отмечать в 2011 году, с тех пор в том числе в посёлке Ашукино ежегодно совершаются патриотические акции в парке памяти погибших солдат и офицеров бригады возле железнодорожной платформы. До 2016 года Софринская бригада относилась к внутренним войскам МВД России, поэтому в этот день вспоминают и 109 убитых бойцов этой воинской части.

Военнослужащие бригады помолились о упокоении сослуживцев в Александро-Невском храме, расположенном на территории части. В этот день также отмечается день памяти великомученика Димитрия Солунского, которого почитают как одного из покровителей воинства. В церковь был привезён ковчег с частью мощей этого святого.

Затем солдаты, ветераны части и прихожане прошли крестным ходом на поселковую станцию, где к ним присоединились дети из ашукинской общеобразовательной школы. Настоятель игумен Феофан (Замесов) совершил панихиду.

«Защищать Родину – это благородно, но очень опасно. Казалось бы, сотрудники ОВД и МВД не участвуют в войнах, поэтому не рискуют своими жизнями. История показывает, что так рассуждать неверно.  “Любить своё Отечество – Россию, знать её историю, соблюдать славные традиции и быть благородным гражданином и патриотом, не падать духом ни при каких обстоятельствах, не останавливаться ни перед какими препятствиями. Не допускать измены и предательства, до издыхания быть верным Народу и Отечеству, служить ему верно, до последней капли крови защищать его от внешних и внутренних врагов” – так очень верно сказано в Кодексе чести русского офицера. По этим принципам действуют сейчас военнослужащие в наши дни, включая органы внутренних дел и внутренние войска», – сказал о. Феофан.

На митинге выступила также депутат Совета депутатов и заместитель директора местной школы по воспитательной работе Елена Габренас, ученики прочли несколько стихотворений. Ветераны бригады Виктор Еловский и Анатолий Епифанов рассказали о своей воинской службе в «горячих точках».

Была объявлена минута молчания, после которой к мемориалу погибших софринцев были возложены цветы.

 

Comments are closed.