День России на приходе Страстного храма д. Артёмово

DSC_000612 июня в День России в Почаевский храм деревни Артёмово была привезена редкая икона Божией Матери «Взбранной Воеводе», в честь которой была совершена Божественная Литургия.

Также в этот день прошло праздничное богослужение в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино, так как в этот день отмечается день рождения благоверного князя Александра Невского.

Кроме того, 12 июня в музее-заповеднике «Мураново» состоялось торжественное поднятие государственного флага на главный усадебный дом. Традиция вешать флаг на башню здания в Муранове появилась более 150 лет назад, изначально цвета на полотнище соответствовали расцветкам семейных гербов дворян, которые жили в усадьбе. Впервые после перерыва обычай возродили в 2015 году.

В этом году на праздничном мероприятии присутствовал настоятель Спасского храма – домовой церкви Тютчевых – игумен Феофан (Замесов). Перед поднятием флага он  поблагодарил сотрудников музея за то, что они чтят традиции и возрождают их, потому что это история нашей страны.

Затем директор музея Игорь Комаров под гимн России поднял триколор. Праздник продолжился выступление творческих коллективов Центрального Дома культуры «Ашукино».

 

Comments are closed.