Праздник Казанской иконы Божией Матери в Муранове

DSC_0008

21 июля в день памяти Казанской иконы Божией Матери в Спасском храме усадьбы «Мураново» прошло праздничное богослужение.

Первый усадебный храм, построенный в 1836 году, был освящён в честь Казанского образа Пресвятой Богородицы, поэтому в Муранове этот праздник всегда очень почитался. Настоятель Спасского храма игумен Феофан (Замесов) совершил Литургию. Затем прошёл крестный ход на казанский святой источник, где в этот день отмечается престольный праздник. Так был отслужен водосвятный молебен.

Бесчисленны милости, оказанные Божьей Матерью православному русскому народу. Особенно Пресвятая Богородица являла своё заступничество над русской землей в годы бедствий. Наличие огромного количества чудотворных икон Богородицы служит тому очевидным свидетельством.

С образом Казанской иконы связано избавление нашей Родины в начале XVII века от врагов и иноземцев, захвативших Москву. Русские люди встали на защиту Отечества, но, не надеясь на себя, прибегли к помощи Царицы Небесной. К Москве была привезена с берегов Волги вместе с ратным ополчением чудотворная Казанская икона. Все наложили на себя трёхдневный пост и объединились в одной молитве перед чудотворным образом. И молитва веры была услышана», – сказал о. Феофан.

Завершился праздник общей трапезой.

Comments are closed.