Праздник святителя Николая в Артёмове

DSC_001322 мая в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир-Ликийского, в Страстном храме деревни Артёмово прошло торжественное богослужение, которое возглавил настоятель игумен Феофан (Замесов).
Затем богомольцы проследовали крестным ходом на святой источник Сорока Севастийских мучеников. Там был совершён молебен. Так как в этот день отмечается Преполовение Пятидесятницы, существует традиция окроплять святой водой с молебна огороды и домашний скот.
Там же на святой источнике расположен парк памяти погибших моряков. Издревле святитель Николай почитается как покровитель моряков, поэтому возле стелы была совершена панихида.
«Мы находимся далеко от моря. Часто человек живет и забывает, кому обязан благополучием, кому должен быть благодарен за то, что живет в мирной обстановке. Не летят пули, не взрываются снаряды. Мир дается ценой подвига тех, кто защищает нашу Родину. Воины борются за мир на разных поприщах, в том числе и на море. Они испытывают много сложностей, уходя в командировки на море на несколько месяцев, однако осознавая важность своего служения, они не жалуются и терпят», – сказал священник.
В завершении акции присутствующие возложили цветы. Праздник закончился общей трапезой.

Comments are closed.