Праздничные пасхальные богослужения на приходе Страстной иконы Божией Матери

_DSC0122

 

В пасхальную ночь прошли торжественные богослужения в Спасском храме усадьбы «Мураново» и в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино. После праздничного богослужения состоялась пасхальная трапеза, и все богомольцы получили памятные подарки.
В пасхальное утро был совершен праздничный молебен в Свято-Пантелеимоновском храме при больнице посёлка Ашукино, после которого пациентам, медицинскому персоналу больницы, а также прихожанам больничного храма были розданы куличи, яйца и православные календари.
На плацу Софринской бригады войск национальной гвардии России ответственный за пастырское окормление бригады игумен Феофан (Замесов) поздравил личный состав части, раздал пасхальные куличи и яйца и отслужил праздничный молебен.
Затем игумен Феофан (Замесов) в сослужении второго священника прихода иерея Георгия Парамонова совершили пасхальный молебен в Страстном храме деревне Артёмово, поздравили с праздником и вручили подарки обездоленным лицам, которые проживают при храме. Сейчас их более 60 человек.
В этот же день был совершен праздничный молебен в Державном храме гарнизона Противоракетной обороны Воздушно-Космических сил «Софрино-1», по окончании которого мероприятие продолжилось в войсковом клубе, где был собран личный состав войсковых частей, входящих в 9-ую Дивизию Противоракетной обороны Воздушно-Космических Сил. Отслужив молебен, игумен Феофан рассказал защитникам Отечества о значении праздника Пасхи и раздал каждому воину праздничные подарки, а также вручил воинским коллективам пасхальные куличи и яйца.
Вечером игумен Феофан отслужил молебен и раздал подарки в молитвенной комнате в честь иконы Божией Матери «Избавительница» при библиотеке в деревне Василёво, после чего прихожанами были исполнены русские народные песни.
В понедельник Светлой Седмицы игумен Феофан посетил 25 объект войсковой части 3472, где провел с личным составом беседу о празднике Пасхи, отслужил молебен и раздал военнослужащим подарки.
Во вторник на Светлой неделе в день памяти Иверской иконы Божией Матери прошли торжественные богослужения в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России и на святом Иверском источнике в посёлке Софрино. Все богомольцы не только получили праздничные подарки, но и смогли принять участие в общем чаепитии. В этот же день игумен Феофан посетил воинов, находящихся на лечении в санчастях Софринской бригады и гарнизона «Софрино-1», а также тех, кто несёт служение на пожарном пункте вблизи объекта противоракетной обороны.
В Светлую среду, по сложившейся на приходе традиции, Божественная Литургия прошла в Свято-Пантелеимоновом храме больнице посёлка Ашукино. Пройдя в конце службы крестным ходом вокруг больницы, и расположенного в ней больничного храма богомольцы приняли участие в праздничном чаепитии.
В этот же день игумен Феофан поздравил личный состав 26 объекта воинской части 3472 на территории Софринской бригады и воинской части 12032, расположенной в посёлке Тарасовка.
Благая весть о воскрешении Спасителя мира пришла и в эти воинские коллективы. Военнослужащие получили праздничные подарки и смогли принять участие в общей молитве во время Пасхальных молебнов.
В Светлый четверг планируется, что пасхальное богослужение будет совершено в Свято-Никитском храме вблизи деревни Горенки. По окончании службы пройдёт чаепитие на открытом воздухе.

Comments are closed.