Престольный праздник в Данилове

_DSC001519 сентября в деревне Данилово Пушкинского района Московской области отметили престольный праздник – воспоминание Чуда архангела Божия Михаила в Хонех. Здесь созидается храм во имя архистратига Михаила. В XV веке село Данилово было вотчиной Чудова кремлёвского монастыря, и здесь располагалось подворье. Храм был упразднён в XVIII веке, на его месте была поставлена часовня, уничтоженная в 1933 году. Восстановление забытой святыни началось в 2009 году, сейчас полностью готова колокольня и завершаются строительные работы по возведению стен. С этого времени по сей день 19 сентября и 21 ноября к строящемуся храму из Ашукино и Мураново идут крестные ходы. Так было и на этот раз.Праздничная служба прошла в Александро-Невском храме Софринской бригады войск Национальной гвардии России в посёлке Ашукино. Её провёл настоятель игумен Феофан (Замесов).

Затем проследовал крестный ход в строящийся храм, где был совершён водосвятный молебен.

– Прошу всех, кто можем, ходить с нами в Данилово крестными ходами, чтобы это место молитвенно поддержать. Мы строим  храм, но сил не хватает. Но когда мы здесь молимся, начинается какой-то рывок, и церковь потихоньку возводится.

Завершилось празднество чаепитием возле храма.

Архистратиг Михаил – главный ангел, поскольку именно он низринул с Неба возгордившегося денницу, то есть диавола, с другими падшими духами. С древних времён архистратиг Михаил известен своими чудесами, это особо почитаемый на Руси святой. Архистратиг Михаил – духовный заступник России, покровитель ряда полков и кораблей. Его изображение было на гербе Киева, в честь него назван Архангельск, его скульптура венчает Александрийский столп в Санкт-Петербурге.

Помогите при возможности достроить православную святыню, столь важную не только с духовной точки зрения, но и исторической.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Если на Вашу долю выпала честь строить храм Божий, примите это как великий дар Творца, ибо Десница Бога касается того, кто строит храмы, и многие грехи простит ему Господь».

Comments are closed.