Престольный праздник в Почаевском храме деревни Артёмово

5 августа Православная Церковь отмечает день памяти Почаевской иконы Божией Матери. В честь этого события в Почаевском храме деревни Артёмово прошёл престольный праздник.

Торжество началось с водосвятного молебна, затем настоятель игумен Феофан (Замесов) отслужил Литургию. По окончании литургии в храме был прочитан акафист праздничной иконе. Завершилось богослужение крестным ходом вокруг церкви.

На кануне вечером 4 августа Всенощное бдение совершил благочинный Пушкинского г.о. Иоанн Монаршек. В Богослужении принял участие дьякон Николай Лищенюк, который родился и вырос в близи Почаевской обители.

Почаевская икона – одна из самых почитаемых верующими чудотворных святынь. Она известна не только в России и Украине, где была явлена, но и далеко за пределами этих стран. «В трудных ситуациях, с которыми сталкивался приход, мы горячо молились перед Почаевским образом Пресвятой Богородицы, и всё решалось в нашу пользу. Вот почему мы решили освятить храм именно в честь этой святыни» – рассказал отец Феофан.

Празднование завершилось общей трапезой.DSC_0021

Comments are closed.