Престольный праздник в храме блаженной Ксении Петербургской в деревне Артёмово

DSC_00546 февраля в день памяти блаженной Ксении Петербургской в деревне Артёмово отметили престольный праздник. В храме блаженной Ксении была отслужена Литургия, которую совершили настоятель игумен Феофан (Замесов) и клирик храма иерей Георгий Парамонов и иерей Евгений Ковалёв. В храме был прочитан акафист блаженной Ксении и отслужен ей молебен. Затем вокруг церкви проследовал крестный ход.

Церковь в честь этой святой здесь начали строить в 2015 году, и посвятить храм этой угоднице Божией было решено неслучайно: она является покровительницей сирых и убогих, отвергнутых обществом, а приход Страстного храма вот уже более 20 лет принимает людей, которым больше некуда деться. Примечательно, что эта небольшая церковь была построена в основном обездоленными.

В храм в этот день была привезена икона блаженной Ксении, созданная в Ставропольском крае: мастер Ольга Золотаревская написала икону, некоторые элементы для которой были вышиты, одежда была связана. Святыню привёз один из прихожан – Владимир Андреев. В благодарность настоятель вручил ему грамоту.

Завершилось празднование общей трапезой. На память были розданы иконы блаженной Ксении – одной из любимых в России святых.

Comments are closed.