Престольный праздник в храме Софринской бригады

12 сентября в день памяти благоверного князя Александра Невского в храме Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино в Пушкинского городского округе отметили престольный праздник. Также в этот день отмечалось 10 лет, как в храме начались богослужения.

Литургию возглавил благочинный церквей Пушкинского округа протоиерей Иоанн Монаршек. Ему сослужили настоятель игумен Феофан (Замесов), клирик храма иерей Георгий Парамонов и иерей Алексий Остапченко. На богослужении пребывали образ благоверного князя Александра Невского  частью его святых мощей и часть его мантии.

По завершении Литургии вокруг храма прошёл крестный ход.

«Мы собрались, чтобы прославить великого русского угодника Божиего – святого благоверного князя Александра Невского. Всю свою жизнь он служил Богу и нашей стране. Благоверный князь был великим правителем, хотя правил в непростое время: с одной стороны католические ордены пытались захватить нашу землю, с другой стороны на нас нападали татары. Нужно быть очень мудрым, чтобы в таких условиях сохранить страну и, главное, православную веру. Святой был в Орде и покорился татарскому хану, за что многие его стали считать предателем. Но благоверный князь Александр понимал, что лучше сохранить душу, чем тело. Он знал, что придёт время, и истина всё равно победит, что наша страна выстоит в православной вере. Очень важно, чтобы правители были богобоязненны, тогда и среди народа будет скорбей, разногласий и воин. Поздравляю вас с небольшим юбилеем. Дай Бог, чтобы ваш храм стоял до скончания века непоколебимым и здесь бы всегда прославлялось имя Господа и благоверного князя Александра Невского», – поздравил о. Иоанн.

Игумен Феофан поблагодарил старшего священника за приезд и тёплые слова и подарил ему барометр.

Завершился праздник общей трапезой.

Comments are closed.