Престольный праздник в храме Софринской бригады и акция памяти воинов Первой мировой войны

IMG_20200914_085103 IMG_20200914_094427 IMG_20200914_102919 IMG_20200914_12131414 сентября Церковь отмечает день памяти Августовской иконы Божией Матери — последнего воинского образа Российской империи. Икона была создана в память о явлении Пресвятой Богородицы русским воинам, попавшим в окружение в Августовских лесах в начале Первой мировой войны. Этой святыне посвящён правый придел Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино. В церкви есть чтимый  список Августовской иконы дореволюционного письма.

В этот день Литургию в честь престольного праздника совершил настоятель Страстного храма дер. Артемово (к которому приписана Александро-Невская церковь) игумен Феофан (Замесов). Служба началась с водосвятного молебна, а по окончанию Литургии участники торжества совершили  Крестный ход вокруг  храма.

Затем богомольцы проехали на святой источник великомученика Димитрия Солунского в дер. Мураново, где прошла патриотическая акция у памятника погибшим в Первой мировой войне, так как согласно сохранившимся сведениям, вблизи дер. Мураново формировались воинские подразделения для отправки на действующий фронт в тот период.

Здесь игумен Феофан (Замесов) совершил панихиду по погибшим воинам, после чего прошла минута молчания и участники мероприятия к памятнику возложили цветы. По окончании памятной Акции собравшиеся сделали общую фотографию.

Comments are closed.