Просим поддержать наши святые места

Наш приход состоит из 15 храмов, 9 часовен и 20 святых источников. Большинство этих объектов удалены друг от друга, и чтобы ухаживать за ними, необходимо передвигаться с места на место.

Мы находимся в сельской местности, и присмотр за храмами и часовнями осложняется тем, что здесь проживает мало людей.

При каждом храме мы стараемся селить людей, которые своими силами следят за чистотой в церкви и на прихрамовой территории — в основном это обездоленные люди, которым некуда идти.

Очень просим по возможности взяться опекать один из наших объектов — проведывать проживающих там людей (у некоторых из них бывает тоска, поэтому им очень требуется поддержка), привозить им самые простые продукты, сажать цветы, помогать убираться — дать этому месту жизнь.

Недалеко от дер. Мураново есть святой источник благоверного князя Даниила Московского в дер. Данилово, там расположена купальня. парк-памяти погибших в Афганской войне, есть небольшой зоопарк. Но место оказалось немного забытым — сюда приезжать просто набрать воды, не обращая внимания не то, что там есть вокруг, можно помолиться и отдохнуть.

Просим вас, если у вас есть желание и возможность, приезжать в Данилово и на другие наших объекты, чтобы помогать поддерживать их в порядке. Хотя бы раз в месяц. Также просим рассказать о наше просьбе своим знакомым — вдруг кто-нибудь захочет откликнуться.

Спаси, Господь.

По вопросам можно писать на нашу почту: muranowo@mail.ru

Comments are closed.