Расписание богослужений в храме св.блгв. князя Александра Невского на территории Софринской бригады войск Национальной гвардии России

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ В ХРАМЕ
СВЯТОГО БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО СОФРИНСКОЙ БРИГАДЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИИ ПОС. АШУКИНО
На сентябрь 2018

 

5 сентября, среда.

Международный день благотворительности. Богослужение в Страстном храме д.Артемово. С 13:00 дня – молебен с чтением акафиста чтимому образу храма – иконе Пресвятой Богородицы «Светлая обитель странников бездомных». По окончании богослужения обездоленным приюта будут розданы подарки. Можно принять участие в сборе подарков в виде конфет и средств гигиены. Также богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница».

7 сентября, пятница.

С 17:00 – Всенощное бдение под день памяти Владимирской иконы Божией Матери с чтением акафиста чтимому образу храма – афонской иконе Божией Матери «Успокоительница» (во время богослужения – исповедь).

8 сентября, суббота.

Владимирская икона Божией Матери. Мученики Адриан и Наталия. С 8:00 – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. 10:30 – акафист чтимому образу храма – Августовской иконе Божией Матери – и молебен о детях, находящихся в армии. С 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

9 сентября, воскресенье.

Преподобный Пимен Великий. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Божественная Литургия. В 10:00 перед мощами мучеников Вифлеемских младенцев будет прочитан покаянный акафист для семей, согрешивших грехом детоубийства (аборта). С 11:00 – водосвятный молебен об исцелении недугов перед чтимой афонской иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица». С 17:00 – Всенощное бдение (во время богослужения – исповедь).

10 сентября, понедельник.

Преподобный Иов Почаевский. Собор преподобных отцов Киево-Печерских, в дальних пещерах почивающих. Богослужение в Почаевском храме д. Артёмово. С 7:00 – утреня, часы, с 9:00 – Божественная Литургия. С 10:30 – молебен перед ковчегом с частью мощей преподобного Иова Почаевского и ковчегом с частями мощей преподобных отцов Киево-Печерских. Желающие поехать на богослужение могут собираться на станции «Ашукинская» у часовни с 8:00 до 8:30 и будут доставлены в храм приходским транспортом. С 17:00 в Александро-Невском храме – Всенощное бдение под праздник Усекновения главы святого пророка Иоанна Предтечи.

11 сентября, вторник.

Усекновение главы святого пророка Иоанна Предтечи. Всероссийский день трезвости. С  8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Божественная Литургия. С 10:00 —  молебен о помощи страждущим от недуга винопития. В 10:30 – заупокойная панихида по всем убиенным воинам, так как это день поминовения воинов, погибших за веру и Отечество. С 17:00 вечера – Всенощное бдение под престольный праздник – память благоверного князя Александра Невского (во время богослужения – исповедь).

12 сентября, среда.

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК — память святого благоверного князя Александра Невского. Благоверный Даниил Московский. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – водосвятие. С 9:00 – Божественная Литургия, на которую будут привезены святые мощи благоверного князя Александра Невского. В 11:00 – крестный ход вокруг храма, затем богомольцы  будут доставлены на святой источник Даниила Московского, где будет освещение купели. После чего – общая трапеза в Спасском храме.

13 сентября, четверг.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница». С 17:00 в Александро-Невском храме – Всенощное бдение под день памяти Августовской иконы Божией Матери, в честь которой освящён правый придел в Александро-Невском храме – первый в мире придел в честь этого образа (во время богослужения – исповедь). В храме пребывает одноименный чтимый образ.

14 сентября, пятница.

Начало индикта – церковное новолетие. Августовская икона Божией Матери. В храме пребывает старинный чтимый Августовский образ. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – водосвятный молебен, с 9:00 – Божественная Литургия, с 10:30 – акафист Августовской иконе Божией Матери, с 11:00 – крестный ход вокруг храма. Около 11:30 богомольцы будут доставлены на святой источник великомученика Димитрия Солунского в д. Мураново, где находится мемориал памяти воинов, убиенных в период Первой Мировой войны. Там в 12:00 – панихида по воинам, а затем – праздничная трапеза. С 17:00 – вечерня и утреня с чтением акафиста чтимому образу храма – афонской иконе Божией Матери «Успокоительница» (во время богослужения – исповедь).

15 сентября, суббота.

Преподобные Антоний и Феодосий Печерские. С 8:00 – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. 10:30 – акафист чтимому образу храма – Августовской иконе Божией Матери – и молебен о детях, находящихся в армии. С 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

16 сентября, воскресенье.

Собор Саратовских святых. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Божественная Литургия. С 10:00 утра –  акафист перед образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» о помощи страждующим от алкоголизма и наркомании. С 11:00 перед афонской иконой Божией Матери «Всецарица» – водосвятный молебен об исцелении недугов.

18 сентября, вторник.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница». С 17:00 – Всенощное бдение под престольный праздник храма д. Данилово – воспоминание чуда архангела Божия Михаила (во время богослужения – исповедь).

19 сентября, среда.

Воспоминание чуда архангела Божия Михаила – престольный праздник храма д. Данилово. На богослужение будет привезен ковчег с частью пещеры горы Гаргано провинции Фоджа, где было явление Архангела Михаила. С 8:00 – исповедь и часы, с 8:30 – Божественная Литургия. С 10:00 – акафист архангелу Михаилу. В 11:00 – крестный ход в д. Данилово, где в 12:00 в строящемся храме в честь архангела Божия Михаила будет совершен молебен.

20 сентября, четверг.

С 17:00 – Всенощное бдение под праздник Рождества Пресвятой Богородицы. Также в 17:00 в Почаевском храме д.Артёмово – Всенощное бдение под праздник Рождества Пресвятой Богородицы и престольный праздник Почаевского храма (во время богослужения – исповедь). Желающие поехать на Всенощное бдение в Артёмове могут собираться на станции «Ашукинская» у часовни с 16:30 до 17:00 и будут доставлены приходским транспортом.

21 сентября, пятница.

РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ. Почаевская икона Божией Матери. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Божественная Литургия. Также богослужение в Почаевском храме д.Артёмово, т.к. там престольный праздник. Будет привезена икона Божией Матери «Экономисса», написанная на святой горе Афон, где пребывает чудотворный первообраз. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – водосвятие, с 9:00 – Божественная Литургия, с 10:30 – акафист Почаевской иконе Пресвятой Богородицы, в 11:00 – крестный ход вокруг храма. Желающие поехать на богослужение могут собираться на станции «Ашукинская» у часовни с 8:00 до 8:30  и будут доставлены в храм приходским транспортом. С 17:00 в Александро-Невском храме – вечерня и утреня с чтением акафиста чтимому образу храма – афонской иконе Божией Матери «Успокоительница» (во время богослужения – исповедь).

22 сентября, суббота.

Праведные Богоотцы Иоаким и Анна. Святитель Феодосий Черниговский. С 8:00 – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. С 10:30 – акафист чтимому образу храма – Августовской иконе Божией Матери – и молебен о детях, находящихся в армии.

С 17:00 в Александро-Невском храме – Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

23 сентября, воскресенье.

Собор Липецких святых. Собор Алтайских святых. Будет привезена икона Божией Матери «Экономисса», написанная на святой горе Афон, где пребывает чудотворный первообраз. С 8:00 – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. С 10:00 – акафист чтимому образу храма — иконе Божией Матери, именуемой «Прибавление ума» о вразумлении заблудших, об исцелении умственных заболеваниях, об успешной учёбе и сдаче экзаменов, о выборе правильного жизненного пути и т.д. С 11:00 – водосвятный молебен об исцелении недугов перед чтимой Афонской иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица».

Затем богомольцы будут доставлены к памятному кресту на ашукинском кладбище, который посвящён убиенным воинам во время битвы с польско-литовскими интервентами 22 сентября 1608 года. В 12:00 там пройдёт панихида и патриотическая акция.

25 сентября, вторник.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница».

26 сентября, среда.

С 17:00 – Всенощное бдение под праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня (во время богослужения – исповедь). На утрене из алтаря выносится Честной и Животворящий Крест для поклонения молящихся.

27 сентября, четверг.

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. По окончании богослужения богомольцы поклонятся Честному и Животворящему Кресту. С 17:00 вечера в Свято-Никитском храме близ д.Горенки – Всенощное бдение под день памяти великомученика Никиты  (престольный праздник). Во время богослужения – исповедь. Желающие поехать на богослужение могут собираться на станции «Ашукинская» у часовни с 16:00 до 16:30 и будут доставлены приходским транспортом.

28 сентября, пятница.

Новоникитская икона Божией Матери. Великомученик Никита – престольный праздник. 30-летие создания Софринской бригады. Богослужение в Свято-Никитском храме близ д.Горенки, куда будут привезён ковчег с мощами великомученика Никиты. В храме пребывает чтимая старинная Новоникитская икона.  С 8:30 от моста над рекой Сумерь богомольцы проследуют крестным ходом до Никитского храма. С 9:00 – часы и Божественная Литургия, по окончании которой около 11:00 перед ковчегом с мощами святого Никиты будет совершен праздничный молебен, вокруг храма проследует крестный ход, затем – общая трапеза и концерт. Желающие поехать на богослужение могут собираться на станции «Ашукинская» у часовни с 8:00 до 8:30  и будут доставлены в храм приходским транспортом. С 17:00 в Александро-Невском храме – вечерня и утреня с чтением акафиста чтимому образу храма – афонской иконе Божией Матери «Успокоительница» (во время богослужения – исповедь).

29 сентября, суббота.

Икона Божией Матери «Призри на смирение». С 8:00 – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. 10:30 – акафист чтимому образу храма – Августовской иконе Божией Матери – и молебен о детях, находящихся в армии. С 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день. На утрене около 18:30 будет прочитан акафист престольному образу храма – иконе Божией Матери, именуемой «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

30 сентября, воскресенье.

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София. С 8:00 – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 – Божественная Литургия. С 10:00 – акафист Божией Матери. С 11:00 – водосвятный молебен об исцелении недугов перед чтимой Афонской иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица». Затем богомольцы будут доставлены на святой источник мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в д. Мураново, где в 12:00 – молебен.

***

В Александро-Невском храме Софринской бригады пос. Ашукино по воскресеньям около 10:30 совершаются молебны и читаются

в 1 воскресенье месяца — канон мученику Уару об облегчении участи умерших или погибших не крещёными перед кочегом с мощами этого святого;

в 2 воскресенье месяца — покаянный акафист для семей, согрешивших грехом детоубийства (аборта), перед ковчегом с мощами мучеников Вифлеемских младенцев;

в 3 воскресенье месяца — акафист перед чтимым образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» о помощи страждующим от алкоголизма и наркомании;

в 4 воскресенье — акафист чтимому образу храма — иконе Божией Матери, именуемой «Прибавление ума» о вразумлении заблудших, об исцелении умственных заболеваниях, об успешной учёбе и сдаче экзаменов, о выборе правильного жизненного пути и т.д.

Comments are closed.