Расписание в храме Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново» на ноябрь 2021г.

3 ноября, среда.

С 17:00 – Всенощное бдение под праздник Казанской иконы Божией Матери – престольный праздник храма на святом источнике д. Мураново (во время богослужения – исповедь).

4 ноября, четверг.

Казанская икона Божией Матери (один из престольных праздников мурановской усадьбы, т.к. с 1818 по 1836 годы в усадьбе существовал Казанский храм; также в настоящее время на Мурановском источнике находится храм в честь этого образа). С 8:00 – часы, с 8:30 – Литургия. С 10:00 – акафист Казанской иконе Божией Матери. С 11:00 из усадебного храма на Казанский святой источник д. Мураново будет совершен крестный ход, с 11:30 пройдёт водосвятный молебен.

5 ноября, пятница.

С 17:00 – заупокойные вечерня и утреня с чтением поминовений усопших (во время богослужения – исповедь).

6 ноября, суббота.

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (престольный праздник одноименного приписного храма на кладбище п. Ашукино). Димитриевская родительская суббота – поминовение усопших. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 – Литургия, с 9:30 – панихида по усопшим, с 10:00 перед мощами святых мучеников Киприана и Иустины будет прочитан акафист и совершен водосвятный молебен этим святым об избавлении от действия бесовских сил и об исцелении духовных недугов. С 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь).

7 ноября, воскресенье.

Мученики Маркиан и Мартирий. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Литургия. С 10:00 – молебен с акафистом мученику Трифону пред ковчегом с его святыми мощами о помощи в работе.

8 ноября, понедельник.

Великомученик Димитрий Солунский (один из престольных праздников д. Мураново). С 7:30 – утреня, часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Литургия. С 10:00 – молебен. С 11:00 богомольцы проследуют крестным ходом на святой источник великомученика Димитрия Солунского д. Мураново, где в 11:30 будет совершено водосвятие и заупокойная лития по погибшим воинам (т.к. 8 ноября – день памяти убиенных воинов).

12 ноября, пятница.

С 17:00 – вечерня и утреня с чтением акафиста чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление» (во время богослужения – исповедь).

13 ноября, суббота.

Апостолы от 70-ти Стахий, Амплий, Урван, Наркисс, Апеллий и Аристовул. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 – Литургия. С 10:00 – молебен с акафистом святым мученикам Киприану и Иустине перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил. С 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь).

 

14 ноября, воскресенье.

Бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 – Литургия. С 10:00 пред ковчегом с мощами святых благоверных князей Петра и Февронии будет отслужен молебен с акафистом о помощи в семейной жизни.

16 ноября, вторник.

Великомученик Георгий Победоносец. Богослужение пройдет в храме святого мученика Иоанна Воина в д.Мартьянково. С 7:00 утреня, часы, молитвы к исповеди. С 9:00 – Литургия, с 10:30 – молебен.

19 ноября, пятница.

С 17:00 – вечерня и утреня с чтением акафиста чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление» (во время богослужения – исповедь).

20 ноября, суббота.

Угрешская икона Божией Матери «Взыграние» Угрешская. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 – Литургия. С 10:00 – молебен с акафистом святым мученикам Киприану и Иустине перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил. Около 11:00 в Казанском храме д. Мураново, где пребывает чтимый образ Пресвятой Богородицы «Взыграние», написанный в Николо-Угрешском монастыре (тамнаходится первообраз) пройдёт молебен. С 17:00 в Спасском храме – Всенощное бдение под праздник Архангела Божия Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных – престольный праздник строящегося приписного храма д. Данилово.

21 ноября, воскресенье.

Собор архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных (престольный праздник приписного храма в д. Данилово). Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 – Литургия. С 10:00 – молебен с акафистом святителю Тихону Задонскому перед ковчегом с его святыми мощами об избавлении от уныния. В 11:30 богомольцы будут доставлены в храм архангела Михаила в д. Данилово, где будет совершен праздничный молебен.

22 ноября, понедельник.

Икона Божией Матери «Скоропослушница». Богослужение пройдет в Казанском храме на Мурановском источнике. С 7:00 – утреня, часы, молитвы к исповеди. С 9:00 – Литургия, с 10:30 – молебен.

26 ноября, пятница.

Святитель Иоанн Златоуст. Богослужение пройдет в храме святого мученика Иоанна Воина в д.Мартьянково. С 7:00 – утреня, часы, молитвы к исповеди, с 9:00 – Литургия и молебен.

В Спасском храме д.Мураново с 17:00 – вечерня и утреня с чтением акафиста чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление» (во время богослужения – исповедь).

27 ноября, суббота.

Апостол Филипп. Преподобный Филипп Ирапский, Череповецкий. Заговенье на Рождественский пост. Богомольцы смогут получить благословение на успешное прохождение поста. С 8:00 – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 – Литургия. С 10:00 водосвятный молебен с акафистом святым мученикам Киприану и Иустине перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил. С 17:00 – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь).

28 ноября, воскресенье.

Начало Рождественского поста. Мученики и исповедники Гурий, Самон и Авив (им молятся о мире в семейной жизни). Преподобный Паисий Величковский. С 8:00 – часы, с 8:30 – Литургия. С 10:00 – молебен с акафистом великомученице Анастасии Узорешительнице перед ковчегом с её святыми мощами о помощи заключённым.