Расписание в храме Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново»

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ В ХРАМЕ СПАСА
НЕРУКОТВОРНОГО УСАДЬБЫ «МУРАНОВО»

На май 2018

1 мая, вторник.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 утра – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 утра – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница».

2 мая, среда.

Преполовение Пятидесятницы. Блаженная Матрона Московская. С 7:00 утра — утреня, часы и молитвы к исповеди, с 9:00 утра – Божественная Литургия. С 10:30 утра – акафист блаженной Матроне, затем около 11:00 дня богомольцы пройдут крестным ходом на святой источник  блаженной Матроны в Муранове, где в 11:30 дня – водосвятный молебен, водой с которого по традиции окропляются огороды и домашний скот.

4 мая, пятница.

С 17:00 вечера – вечерня и утреня, с чтением акафиста чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление» (во время богослужения – исповедь).

5 мая, суббота.

Преподобный Феодор Сикеот. С 8:00 утра — часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – акафист и водосвятный молебен святым мученикам Киприану и Иустине, перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил и духовных недугов. С 17:00 вечера – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь).

6 мая, воскресенье.

Иверская икона Божией Матери. Великомученик Георгий Победоносец. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – молебен с акафистом мученику Трифону пред ковчегом с его мощами о помощи в работе. Около 11:30 дня богомольцы будут доставлены на источник великомученика Георгия Победоносца вблизи д. Мартьянково, где в 12:00 дня состоится водосвятный молебен.

8 мая, вторник.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 утра – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 утра – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница».

9 мая, вторник.

Поминовение усопших воинов. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия, затем панихида у памятника погибшим воинам.

11 мая, пятница.

С 17:00 вечера – вечерня и утреня, с чтением акафиста чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление» (во время богослужения – исповедь).

12 мая, суббота.

Девять мучеников Кизических. С 8:00 утра — часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – акафист и водосвятный молебен святым мученикам Киприану и Иустине, перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил и духовных недугов. С 17:00 вечера – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь).

Также с 17:00 вечера – Всенощное бдение в Страстном храме д. Артёмово под престольный праздник – день памяти Страстной иконы Божией Матери (во время богослужения – исповедь). Желающие поехать на службу в Артёмово могут собираться у часовни на станции пос. Ашукино с 16:30 дня до 17:00 вечера и будут доставлены приходским транспортом.

13 мая, воскресенье.

Страстная икона Божией Матери – ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК. Апостол Иаков Заведеев. Святитель Игнатий Брянчанинов. Богослужение в Страстном храме д. Артёмово. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – водосвятный молебен перед храмом. С 9:00 утра – Божественная Литургия, с 10:30 утра – крестный ход вокруг храма.  Желающие поехать на богослужение в Артёмово могут собираться у часовни на станции пос. Ашукино с 8:00 утра до 8:30 утра и будут доставлены приходским транспортом. Также богослужение в Спасском храме с 8:00 утра — часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра пред ковчегом с мощами святых благоверных князей Петра и Февронии будет отслужен молебен с акафистом о помощи в семейной жизни.

15 мая, вторник.

Святые благоверные князья страстотерпцы Борис и Глеб. Богослужение в Страстном храме д. Артёмово. С 8:00 утра – часы, молитвы к исповеди. С 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:30 утра – молебен перед ковчегом с частями святых мощей страстотерпцев Бориса и Глеба.

16 мая, среда.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 утра – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 утра – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница». С 17:00 вечера в Спасском храме – Всенощное бдение под праздник Вознесения Господня (во время богослужения – исповедь).

17 мая, четверг.

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. В 10:00 утра – молебен.

18 мая, пятница.

Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Богослужение в Никитском храме вблизи д. Горенки. С 7:00 утра — утреня, часы и молитвы к исповеди, с 9:00 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – акафист перед иконой «Неупиваемая Чаша» и молебен об исцелении от недугов пьянства и наркомании. С 17:00 вечера – вечерня и утреня, с чтением акафиста чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление» (во время богослужения – исповедь).

19 мая, суббота.

Праведный Иов Многострадальный. С 8:00 утра — часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – акафист и водосвятный молебен святым мученикам Киприану и Иустине, перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил и духовных недугов. С 17:00 вечера – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь).

Также с 17:00 вечера — Всенощное бдение в Страстном храме д. Артёмово (во время богослужения — исповедь). Убедительная просьба исповедоваться 19 мая на вечерней службе, кто готовится Причаститься 20 мая, т.к. в связи с приездом митрополита будет сложно исповедовать большое количество людей утром 20 мая.

20 мая, воскресенье.

ВЕЛИКОЕ ОСВЯЩЕНИЕ ХРАМОВ СТРАСТНОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, ПОЧАЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ, БЛЖЕННОЙ КСЕНИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ Д. АРТЁМОВО. ПРИЕЗД МИТРОПОЛИТА ЮВЕНАЛИЯ. Богослужение в д. Артёмово С 7:30 утра — исповедь, в 9:00 утра – встреча митрополита Ювеналия, затем освящение храмов и Божественная Литургия в Почаевском храме.

21 мая, понедельник.

С 17:00 вечера – Всенощное бдение под праздник святителя Николая, архиепископа Мирликийкого (во время богослужения – исповедь).

22 мая, вторник.

Святитель Николай Мирликийский. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – акафист и молебен святителю Николаю. На богослужении будет ковчег с частью мощей святителя Николая Чудотворца.

23 мая, среда.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 утра – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 утра – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница».

24 мая, четверг.

Отдание праздника Пасхи. Равноапостольные Мефодий и Кирилл, учители Словенские. С 7:00 утра — утреня, часы и молитвы к исповеди, с 9:00 утра – Божественная Литургия. С 10:30 утра – молебен святым Мефодию и Кириллу о помощи в учёбе.

25 мая, пятница.

С 17:00 вечера – заупокойные вечерня и утреня с чтением поминовений об упокоении (во время богослужения – исповедь). По традиции будет читаться акафист чтимому образу храма – Серафимо-Дивеевской иконе Божией Матери, именуемой «Умиление».

26 мая, суббота.

Троицкая родительская суббота – поминовение усопших. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди. С 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:00 утра – акафист и водосвятный молебен святым мученикам Киприану и Иустине, перед ковчегом с их святыми мощами об избавлении от действия бесовских сил и духовных недугов, с 10:30 утра – панихида. С 17:00 вечера – Всенощное бдение под воскресный день (во время богослужения – исповедь), богомольцам будут розданы освящённые ветви берёзы.

27 мая, воскресенье.

Святая Троица – Пятидесятница. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:30 утра – вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. По окончании будут розданы освящённые ветви берёзы.

29 мая, вторник.

Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице. С 9:00 утра – обедница, исповедь и Причастие Запасными Дарами. С 9:30 утра – молебен с акафистом перед чтимым образом храма – иконой Божией Матери «Целительница».

***

В Спасском храме усадьбы «Мураново» по воскресеньям около 10:30 утра совершаются молебны и читаются акафисты:

в 1 воскресенье совершается молебен и акафист мученику Трифону перед ковчегом с его мощами о помощи в работе;
во 2 воскресенье совершается молебен и акафист святым благоверным князьям Петру и Февронии перед ковчегом с частями их святых мощей о помощи в семейной жизни;
в 3 воскресенье совершается молебен и акафист святителю Тихону Задонскому перед ковчегом с его святыми мощами об избавлении от уныния;
в 4 воскресенье совершается молебен и акафист великомученице Анастасии Узорешительнице перед ковчегом с её святыми мощами о помощи тем, кто находится в заключении;
в 5 воскресенье совершается молебен и акафист святителю Спиридону Тримифунтскому перед ковчегом с его святыми мощами о помощи в работе и с приобретением жилья.