Рождество Христово на приходе Страстного храма деревни Артёмово

В Рождественскую ночь с 6 января на 7 января в храмах Страстной иконы Божией Матери в деревне Артёмово, святого благоверного князя Александра Невского Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино и Спаса Нерукотворного усадьбы «Мураново» прошли праздничные Божественные Литургии.

7 января в день праздника настоятель игумен Феофан (Замесов) отслужил молебен и произнес поздравительное слово на плацу Софринской бригады оперативного назначения войск национальной гвардии России. На средства, выделенные из фонда Пушкинского благочиния, были приобретены машинки для стрижки волос, которые в качестве рождественских подарков получили 19 воинских подразделений.

В этот же день клирик прихода священник Георгий Парамонов совершил обедницу в Державном храме Соединения ПРО ВКС  в Софрино-1. На богослужении присутствовали военнослужащие и члены их семей, многие из которых смогли приступить к таинствам исповеди и причастия.

По окончанию богослужения каждому из присутствующих были вручены рождественские подарки.

В этот же день игумен Феофан (Замесов) поздравил в клубе личный состав войсковых частей Соединения ПРО. Воинские коллективы так же получили в подарок для общего пользования машинку для стрижки волос, каждому воину были вручены сладости и предметы личной гигиены.

В конце мероприятия от лица командира Соединения генерал-майора Грабчука С.П. военнослужащие поздравили священника. Они вручили настоятелю памятный подарок и произнес теплые слова благодарности.

Кроме того, 7 января игумен Феофан отслужил молебен в Страстном храме, поздравил присутствующих с праздником Рождества Христова и вручил подарки каждому из обездоленных лиц, находящихся в приходском приюте. Священник  Георгий совершил праздничный молебен в доме культуры деревни Данилово и раздал жителям деревни подарки.

На второй день праздника Рождества Христова, 8 января в Александро-Невском храме прошло торжественное богослужение по случаю престольного праздника левого придела, освящённого в честь иконы Божией Матери, именуемой «Трех радостей».

По окончании богослужения все богомольцы, среди которых  были члены семей военнослужащих, получили памятные подарки, в том числе книгу «Думы о Сталинграде», приняли участие в общей трапезе.

 

Затем игумен Феофан принял участие в присяге молодых воинов в Софринской бригаде. В связи с вирусной инфекцией присяга проводилась в три этапа – всего было около 60 человек. Отец Феофан сказал молодым воинам пастырское напутствие и поздравил с праздником Рождества Христова.

Также о. Феофан провел две встречи с военнослужащими 26 объекта в/ч 3472  (Центральный узел связи Главного командования ВНГ России). Священник передал воинским коллективам электрические чайники, машинки для стрижки и индивидуальные  рождественские подарки.

9 января игумен Феофан по окончании богослужения в Спасском храме усадьбы «Мураново» поздравил жителей д. Мураново, сотрудников мурановского музея и  детей, пришедших в храм. Каждому были вручены праздничные подарки, а по  окончании мероприятия в трапезной храма прошло общее чаепитие.

9 января о. Георгий принял участие в приведении к присяге молодого пополнения в Соединении противоракетной обороны в Софрино-1. Священник не только благословил воинов на предстоящую армейскую службу, но и поздравил с великим праздником Рождества Христова.

Игумен Феофан (Замесов) посетил в/ч 43431, расположенную в п. Тарасовка, где провел встречу с личным составом. О. Георгий и о. Феофан совместно служили праздничный молебен, игумен Феофан рассказал о празднике Рождества Христова и вручил праздничные подарки.

IMG-20210110-WA005510 января по окончании Божественной Литургии состоялось праздничное выступление учащихся воскресной школы «Звонарь». Дети поздравили с праздником Рождества Христова настоятеля, прихожан храма и получили сладкие подарки.

В этот же день батюшка поздравил жителей д. Данилово и детей с праздником Рождества Христова.

Comments are closed.