Рождество Христово на приходе Страстного храма деревни Артёмово

 

_DSC00106 января в храмах святого благоверного князя Александра Невского Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино и Спаса Нерукотворного усадьбы «Мураново» прошли Всенощные бдения под праздник Рождества Христова. В воинской церкви присутствовало большое количество военнослужащих бригады.

В ночь с 6 января на 7 января в обоих храмах прошли Божественные Литургии. По окончании богослужений в трапезной Спасского храма прошла общая трапеза, за которой певчие и прихожане исполняли Рождественские колядки.

7 января настоятель игумен Феофан (Замесов) и второй священник прихода иерей Георгий Парамонов совершили праздничные молебны в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице, в Иверской часовне на святом источнике в посёлке Софрино, в Державном храме гарнизона Воздушно-Космических сил «Софрино-1» и молитвенной комнате во имя иконы Божией Матери «Избавительница» при библиотеке деревни Василёво. Отец Феофан совершил молебен на плацу Софринской бригады, затем солдатам и офицерам этой части показали документальное кино «Батюшки специального назначения».

Также в этот день священники поздравили военнослужащих Софринской бригады войск национальной гвардии России, гарнизона «Софрино-1», 25 и 26 объектов, воинской части 43431 в посёлке Тарасовка раздали подарки и рассказали об истории праздника. На следующий день в клубах этих воинских частей прошли праздничные концерты, в которых участвовали дети отца Георгия Парамонова и дети, занимающиеся в Доме культуры посёлка Ашукино. Священники поздравили детей военнослужащих.

8 января в день памяти иконы Божией Матери «Трёх радостей», в честь которой освящён правый придел Александро-Невского храма, была совершена Литургия и прошёл крестный ход вокруг церкви.  Затем праздничный молебен был также отслужен в Свято-Никитском храме вблизи д. Горенки, который завершился общим чаепитием.

9 января отец Феофан поздравил в Рождеством Христовым и вручил подарки обездоленным, проживающим на приходе Страстного храма. Праздничный концерт в этот день прошёл в клубе деревни Данилово.

Comments are closed.