Светлая седмица в Алекандро-Невском храме Софринской бригады

10  апреля, Светлый Вторник.

Иверская икона Божией Матери. С 7:30 утра – пасхальные утреня и часы, с 9:00 утра – Божественная Литургия. С 10:30 утра – пасхальный крестный ход вокруг храма. Около 11:00 дня богомольцы будут доставлены на Иверский источник пос. Софрино, где в 11:30 дня пройдёт водосвятный молебен. Также в этот день будет совершено богослужение в Страстном храме д. Артёмово, т.к. там находится Иверский образ, созданный на святой горе Афон. Начало Литургии в 8:30 утра.

11 апреля, Светлая Среда.

Касперовская икона Божией Матери. Богослужение в Свято-Пантелеимоновом храме при ашукинской больнице.  С 8:30 утра – Божественная Литургия и пасхальный крестный ход вокруг храма.

12 апреля, Светлый Четверг.

Преподобный Иоанн Лествичник. Богослужение в Свято-Никитском храме вблизи д. Горенки. С 8:30 утра – Божественная Литургия и пасхальный крестный ход вокруг храма.

13 апреля, Светлая Пятница.

Икона Божией Матери «Живоносный источник». На богослужение будут привезены святыни, связанные с земной жизнью Пресвятой Богородицы. С 8:00 утра – часы, с 8:30 утра – Литургия. Около 11:00 дня – крестный ход на Казанский святой источник д. Мураново (богомольцы будут доставлены в Спасский храм усадьбы «Мураново»). Также богослужение будет совершено в Державном храме гарнизона «Софрино-1»: с 8:00 утра – часы, с 8:30 утра – Божественная Литургия и пасхальный крестный ход. С 17:00 вечера – пасхальные вечерня и утреня (во время богослужения – исповедь).

14 апреля, Светлая Суббота.

Преподобная Мария Египетская. С 8:00 утра – пасхальные часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра – Божественная Литургия. С 10:30 утра – пасхальный молебен и пасхальный крестный ход. В 11:00 дня – раздробление артоса и раздача молящимся. В 16:50 вечера – закрытие царских врат, которые были открыты всю неделю, все богомольцы стараются возжечь свечи перед открытыми царскими вратами. С 17:00 вечера – Всенощное бдение под воскресный день. На утрене будет прочитан акафист чтимому образу храма – иконе Божией Матери «Трёх радостей» (во время богослужения – исповедь).

15 апреля, воскресенье.

Неделя Антипасхи. Воспоминание уверения апостола Фомы. На богослужение будет привезена Елецкая икона Божией Матери – список с чудотворного первообраза, созданный в Ельце. С 8:00 утра – часы и молитвы к исповеди, с 8:30 утра  Божественная Литургия. В 10:00 утра перед мощами мучеников Вифлеемских младенцев – покаянный акафист для семей, согрешивших грехом детоубийства (аборта). С 11:00 дня – водосвятный молебен об исцелении недугов перед чтимой афонской иконой Божией Матери, именуемой «Всецарица».

Comments are closed.