Святой источник Петра и Февронии в Мураново

Первый источник неподалеку от Храма Спаса Нерукотворного в музее-усадьбе Мураново был открыт практически сразу после смерти монахини Софии, которая и предрекла появление множества родников на этой земле. Среди них встречаются и те, что были почитаемы уже давно, но заново освящены в наше время игуменом Феофаном, и те, что открылись лишь недавно.

И вот, 8 июля 2015 года, в честь освящения одного из таких источников, был проведен Крестный ход и молебен. С этого дня новый источник обрел имя — назвали его в честь праведных князя Петра и княгини Февронии. Эти святые являются покровителями всех, кто состоит в венчаном браке, им молятся, прося о том, чтобы с Божией помощью идти по пути к спасению в кругу своей семьи.

Общая атмосфера благолепной молитвы объединила прихожан, посетивших этот Крестный ход. Когда началось кропление водой, собравшиеся с радостью подставляли лица под капли воды, подносили поближе детей. После окончания общей молитвы о. Феофан произнес краткую проповедь, в которой призвал свою паству к единению, любви к ближним и укреплению семьи в вере во Господа нашего Иисуса Христа.

Обратно в Храм возвращались медленно, храня благодатное молчание. Даже расходились потом — постепенно, с неохотой, словно стараясь задержать Богослужение в памяти.

Многие из присутствовавших набрали воды из освященного источника — и какой же сладкой и вкусной она оказалась…

Мы приглашаем всех желающих посетить сей источник, помолиться его праведным хранителям и испить хотя бы немного этой живой воды.

_DSC0031 _DSC0039 _DSC0051 _DSC0120 _DSC0135 _DSC0137 _DSC0171 _DSC0218 _DSC0226 _DSC0243 _DSC0268 _DSC0284

Comments are closed.