Святыня для вразумления преступников

DSC_007115 ноября в воскресенье в день борьбы с организованной преступностью на приходе Страстного храма д. Артёмово прошло торжественное мероприятие по случаю передачи церковной общине иконы святого мученика Варвара, бывшего разбойникa.

На воскресной литургии образ находился в приписном Александро-Невском храме Софринской Бригады Войск Национальной Гвардии России в пос. Ашукино. Затем в полуденное время икона была перевезена в Страстной храм д. Артёмово, где перед святыней игумен Феофан совершил торжественный молебен и помазал богомольцев освященным елеем. На службе присутствовало значительное количество лиц, находящихся в приходском приюте. Почти все они не имеют собственного жилья, а  многие из них, совершив те или иные преступления, в разные периоды оказались на скамье подсудимых и прошли  через тюремное заключение.

По завершении молебна священник обратился к собравшимся с назидательным словом, в котором подчеркнул, что только живая вера и стремление жить по заповедям Божиим сможет спасти человека от погибельного преступного пути. Затем отец Феофан поблагодарил и отметил приходской наградой благотворителя прихода Вячеслава Вячеславовича Слатина, на средства которого была создана икона мученика Варвара. В конце встречи все обездоленные лица, проживающие в приходском приюте, получили подарки, в т.ч. сладости и необходимые предметы гигиены.

Теперь святыня, переданная на приход, будет пребывать в Почаевском храме д. Артёмово и станет доступной для всех паломников и богомольцев.Каждый приходящий сюда сможет помолиться мученику Варвару перед его святым образом о вразумлении близких, вставших на преступный путь.

Comments are closed.