Священник поздравил сотрудников ФСБ Софринской бригады с профессиональным праздников

26 декабря ответственный за секретариат  по работе с Федеральной службой войск национальной гвардии России игумен Феофан (Замесов) побывал в отделе ФСБ Софринской бригады. 20 декабря сотрудники органов безопасности отмечали профессиональный праздник, в связи с чем о. Феофан приехал их поздравить.

Он вручил руководству отдела памятные подарки и выступил с напутственным словом, затем священник и офицеры обсудили дальнейшие форы взаимодействия.

В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. История его установления берет начало 20 декабря 1917 года, когда была образована ВЧК – Всероссийская чрезвычайная комиссия. Позднее ВЧК сменила множество названий – НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ, ФСБ. По традиции, этот профессиональный праздник работников органов безопасности отмечается на государственном уровне.

День работника органов безопасности отмечают люди, которые ежедневно решают задачи, связанные с обеспечением государственной безопасности. Интересы государства тесно связаны с удовлетворением возможности прогрессивного развития личности и общества, поэтому речь также идет и о национальной безопасности. Национальная безопасность – это защищенность жизненно важных интересов граждан, общества и государства, а также национальных ценностей и образа жизни от широкого спектра внешних и внутренних угроз.

Comments are closed.